A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
誰もがタイムマシーンに乗ってる、という考え方もありますねぇ。
移動物体の中では、その速度に応じて時間の流れ方が遅くなるので、地球上にいれば宇宙のどっかでじっとしている(この状態がどういうことかよくわかりませんが)人より、ゆっくり時間が流れているそうな。さて、目的の過去や未来に自由に往来する機能があるものをタイムマシーンと呼ぶなら、乗ってみたいものです。
でも、無理ってのが大方のご意見じゃないでしょうか。多分、「未来への片道ならそのうちできる。過去へ行くのは無理だろう。」って感じでしょうか。
時間? ありますよ。というか、”ある”ってどういうことでしょう? 物理的な元素を伴った実体としては”無い”ですね。概念として、しっかりと存在すると思うのですが。よく、夜空の星の光が過去のものであることから、時間に疑問を持つというハナシを聞きますが、私にはそれは理解できないんです、あしからず。というより、過去の光を今見てるんだから、時間の概念がないと説明できないじゃないですか。
回答にもアドバイスにもならなくなってきたので、このあたりで。

No.1
- 回答日時:
近い将来にできるかどうかは ? ですが、遠い将来も含めて「開発」できるとすれば、そのタイムマシンって、現代にもタイムトラベルしてこられるので、現代にも存在はするはずですよね。
それに、過去に行って、自分の親の結婚を妨害したら、妨害してるのは誰?、というのもありますよね。そんなことを考えると、夢がないようですが、開発できるようなものじゃないと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこかで、平行線は無限遠では...
-
空間圧縮について
-
物理学で空間のマイナス次元は...
-
宇宙の端の少し内側での物理現象
-
外部の一般の人は、南野陽子さ...
-
ファインマンは好きですか?
-
位置エネルギー U
-
「現象論的」という言葉の意味...
-
風船水素とヘリュウムの重さ
-
何で暇だとエロいことを考えて...
-
なぜ、イオンのM殻は18個まで入...
-
SEMの焼きつき現象について
-
「ダブルダブレットとトリプレ...
-
演算子を対角化するとはどうい...
-
波動関数のプサイとファイの違い
-
一分子の基底状態と励起状態の...
-
共役複素数関数。。。
-
人間のジャンプ時の衝撃値は?
-
情報とは何か?
-
六方最密構造がブラベー格子に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報