千葉県市原市のketiketi1と申します。
うちは訳ありで家族が増えてしまい、又、育ち盛りの子供もいるので
一般家庭に比べ大量に料理を作らなければならないエンゲル係数の高い家庭になってしまいました。
どなたか千葉県内で業務用食品を小売している店ご存知でしたらお教えください。

例えば大量に買っても保存の利く業務用スパゲッティーとか1Kg前後の缶詰や
業務用冷凍食品など
普通のスーパーで扱っていない物ですね。
みなさま よろしくおねがいします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

市原市だと以下は近いので既にご存知かと思いますが・・・。


東京都内からだと一寸時間が掛かるので、比較的空いている平日の午前中にアウトドア用の大型冷蔵庫を持って買いに行っています。

船橋のダイエーの会員制(今は違います)のスーパーは大容量のを売っています(会員制の時はもっと安かったのですが)(室内スキー場・ザウルスの頂上側200メートル)。

幕張のコストコは卸なので安いです。10時開店で11時迄は法人会員のみ。個人会員は11時から。

何でも同じですが、市場やINETでの方が安いものも有りますから、比較することが必要ですが、食品は上記店や近くのフランスのスーパー等(否会員制;幕張駅そば・見えます)と組み合わせるとかなり安い感じで揃えられます。

今は、買っていませんが、ステーキや焼き肉もキロ単位で有ります。
豆乳・牛乳・乾燥果実(アーモンドとか胡桃とか松の実とか色々)アイスはでかいし、ケーキもピザもシンプルなのからゴテゴテ迄大家族にはお勧めです。

車で行けばよいし、そうでなければ、宅配も扱っているから如何でしょう(箱は店にあり、袋は無しか有料)。

私は、こちらに居る時は、上記の数店と市場で購入して専用冷凍庫に突っ込んでいます。

市場は松戸市そばの6号線(都内方向からだと6号バイパスの江戸川橋を渡り、トンネルを抜け、二つ目の信号;三叉路を右方向に行き、3つ目の信号左にスタンドがあるので、其の次の信号を右に行くと有ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

fukunokamiさん貴重なアドバイス感謝しております。
 仕事柄、車で県内随所巡ってますので、上記の文面より
 脳みそナビで行ってみたいと思います。
     ありがとうございました

お礼日時:2002/02/04 10:27

こんばんは、お近くに青果市場、精肉市場等が有れば近くに必ず業務用食品問屋があります。

最近は小売にも大体対応してるので一度確認して見てください。

但し業務用商材もたんに量が多いだけで小売商品より高い場合がありますので
注意して下さい。(特に冷凍食品は、スーパーのー50%の方が遥かに安いです)

千葉中央卸市場は小売に対応してますよ>
http://www.chuokai-chiba.or.jp/bay-market/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 上記URLにアクセスしてみました、稲毛高校の隣なんですねぇ
 実は明日の仕事は小仲台なので
 早速行ってみます
     ありがとうございました

お礼日時:2002/02/03 22:44

03-3359-2188


に電話してみてください。教えてくれると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

電話番号検索ソフトからホームページみつけました。
 アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2002/02/03 14:48

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qパソコンで、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトの動画をダウンロードして

パソコンで、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトの動画をダウンロードして、パソコンにある、ダウンロードしたファイルで、ダウンロードした、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトの動画を観る場合、どこのサイトでダウンロードするのが、1番、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画が綺麗に見えますか?


※インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトで、ダウンロードしたい動画で、画質を選択する所で、360pを選択した場合。

Aベストアンサー

保存したファイルをパソコンで観たいならパソコンのスペックで変わってきますし

360pを選択した場合 360pの画質ですので
どこのサイトでダウンロードするのが綺麗に見えるとか無いと思いますよ

Q福岡市内の業務用食品店

福岡市内で業務用食品を買えるところを教えてください。
トリアス久山にあることは知っているのですが、私の家からだと交通の便が悪いです・・・。

Aベストアンサー

「A-プライス」というお店もあります。

薬院店
福岡市中央区薬院3丁目5-5
092-522-8631

西福岡店
福岡市西区福重4丁目19-4
092-883-4690

西長住店
福岡市南区西長住3丁目13-24
092-554-7760

竹下駅前店
福岡市博多区竹下4丁目6-12
092-471-6521

香椎店
福岡市東区香住ケ丘2丁目9-27
092-674-3751

マリノアシティのお店「ファディ」?は、たまに行きますが
すごく安い!ってカンジではないですね。
A-プライスの方が安いと思います。

参考URL:http://www.to-ho.co.jp/a/a06/a063/a063.html

Qパソコンで、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトの動画をダウンロードして

パソコンで、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトの動画をダウンロードして、パソコンにある、ダウンロードしたファイルで、ダウンロードした、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画サイトの動画を観る場合、どこのサイトでダウンロードするのが、1番、インターネットの動画サイトの、″YouTube″という動画が綺麗に見えますか?

Aベストアンサー

全部一緒。
Dailymotionと同じ。

Q業務用冷凍食品は、本当にレストランなどで使われているのですか?

業務用冷凍食品は、本当にレストランなどで使われているのですか?
生協の個配などで、業務用の冷凍食品が売られています。1食ずつ小分けになっているモノもあるのですが、これらは本当にレストランで使われているのでしょうか?
チャーハン1kgとかであれば、本当に業務用だな~と思うのですが。

Aベストアンサー

広告関係の仕事してまして、サンプルとか余り物をよく貰いますが、居酒屋、弁当、ファミレスなどで、同じ具材と出会うこと多いですね。
大手数社(赤いきつねの東洋水産とか味の素とか)と関連子会社でほとんど新規参入できない狭い業界なので、結構どこでも同じ食材が使われています。

チャーハンなど調味済み品より、むきえびや魚の切り身だとか里芋やパプリカなど大きさを揃え下処理の必要な具材、コロッケやエビフライなど揚げて添えるだけで1品になるようなものには本当によく使われています。
あと麺類。うどん、そば、パスタは、個別包装で、ゆで時間が短く、保存性が高いので、お店では、ほとんど冷凍麺を使用しています。パンも多いです。

で、すごく美味しい訳ではないのですが、どれも絶対に不味くないのです。魚の切り身なんて1本も骨がないですし。
麺類に関しては、乾麺よりも断然美味しいです。スーパーでも讃岐うどんは冷凍が定番ですね。パスタはまだ一般的ではありませんが、完璧なゆで加減が熱湯1分で食べられますので、これから普及すると思います。

業務用の冷食は大量に入っていますが、基本的に1人前づつに分けられて個別調理で無駄が出ないように作られているので、生協などは冷食メーカーに個別包装を依頼しているのだと思われます。

広告関係の仕事してまして、サンプルとか余り物をよく貰いますが、居酒屋、弁当、ファミレスなどで、同じ具材と出会うこと多いですね。
大手数社(赤いきつねの東洋水産とか味の素とか)と関連子会社でほとんど新規参入できない狭い業界なので、結構どこでも同じ食材が使われています。

チャーハンなど調味済み品より、むきえびや魚の切り身だとか里芋やパプリカなど大きさを揃え下処理の必要な具材、コロッケやエビフライなど揚げて添えるだけで1品になるようなものには本当によく使われています。
あと麺類。う...続きを読む

Qパソコンで、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画サイトの動画をダウンロ

パソコンで、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画サイトの動画をダウンロードして、パソコンにある、ダウンロードしたファイルで、ダウンロードした、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画サイトの動画を観る場合、どこのサイトでダウンロードするのが、1番、インターネットの動画サイトの、″Dailymotion″という動画が綺麗に見えますか?

Aベストアンサー

大元は一つなのだから全部一緒。

※質問する時は投稿する前に一度文章を確認するようにしませんか。

Q大量に買える食品について

文化祭で売れる、卸売業者などからたくさん買えるお菓子って何がありますか?

ポップコーンなど、アメリカンなイメージなもので、小分けにして50円ぐらいで売れるものが好ましいです。

Aベストアンサー

今時、50円とは厳しいなあ。
Amazon.co.jp: 【訳あり】グルメ激安フレンチポテト1kgみんな大好きポテトフライ業務用冷凍わけあり激安訳ありグルメ1キロ 食品&飲料

×10発注して送料込みで5080円。150食に分けて7,500円。オーブンで焼くとしてオーブン使用料を無視してもケチャップをどうするか。1kg500円として完売御礼でも2000円も利益が出ない。冷蔵庫の問題もあるな。

冷蔵不要の食材の方がよいか。

【楽天市場】【業務用卸税込み価格 】ミックスナッツ1000g:スローライフ スマイル
http://item.rakuten.co.jp/s-smile/gn02/

×10発注して送料込みで18300円。500食に分けて25,000円。1食20g。500食も出ないなら、発注量を調整すれば良いが。20gで50円なら良心的価格だろ。
問題はアーモンド・ピスタチオ・くるみ・ジャイアントコーン・カシュナッツを均等に分けられるかだ。ミックスナッツと謳っておいてジャイアントコーンしか入ってなかったら客が怒るだろうな。やってみないとどうなるか分からないけど。

【楽天市場】【業務用卸税込み価格】小粒あられ つぶ種5.5kg 1ケース:スローライフ スマイル
送料込みで4400円ってとこか。1食50gで110食になって5,500円。これも手間の割には利幅が取れないが、しかたないか。

なに?アメリカン?ちったあ自分で考えてみてくれ。

今時、50円とは厳しいなあ。
Amazon.co.jp: 【訳あり】グルメ激安フレンチポテト1kgみんな大好きポテトフライ業務用冷凍わけあり激安訳ありグルメ1キロ 食品&飲料

×10発注して送料込みで5080円。150食に分けて7,500円。オーブンで焼くとしてオーブン使用料を無視してもケチャップをどうするか。1kg500円として完売御礼でも2000円も利益が出ない。冷蔵庫の問題もあるな。

冷蔵不要の食材の方がよいか。

【楽天市場】【業務用卸税込み価格 】ミックスナッツ1000g:スローライフ スマイル
http://item.rakuten....続きを読む

Q動画サイト

動画サイト
自分で動画サイトをつくりたいんですけど。
自分でサイトを作ってそこに、他のユーザーが動画とかupできるようなことはできますか?

Aベストアンサー

どの程度のものを作りたいのかによる
ニコニコ動画やYOU TUBEみたいなのを作りたいならPHPやPARLの知識が必要だし動画のアップロードや観覧は動画サイトに任せてサイトでそれを見れるようにするだけならHTMLだけで十分 HTMLの知識がなくてもビルダーとかあるけど

そうでなくてブラウザで見れなくても動画を完全にダウンロードして専用のプレイヤープログラムで再生するなら無料のアップローダーのスクリプトがあちこちにおちてる ただパーミッションの勉強が必要
ちなみにここまでサーバーをレンタルすることを前提で書いたけど自分のPCをサーバーにする場合さらにサーバーに関しての勉強も必要

Qスパゲッティーの作り置きについて

NHKでキャベツを愚にしたスパゲッティをみて
作りたくなったのですが、

昼にいっぺんに夜の分も作りおきをして
食べる前にレンジで温めても
十分においしいのでしょうか?
もしくは、やはり冷蔵庫に入れとかないと
腐るのでしょうか?

Aベストアンサー

昼に作って、夜に・・・・お住まいが不明ですが、現在の東京の温度ならまず大丈夫です。

私はフライパンに入れっぱなしで置いています。
腐敗は細菌の繁殖によりますから、加熱調理してその後ある程度密封して(フライパンの上にカバー程度でも大丈夫です)おけば昼から夜程度は大丈夫です。

特に、食べる前にチンすれば、チンのメカニズムからして細菌自体は生き延びられません。 既に細菌が出した毒素は分解されませんが、この場合は大丈夫でしょう(私はそうしています)

Q動画サイトで、YOUTUBE以外に、どれだけありますか?

動画サイトで、YOUTUBE以外に、どれだけありますか?
どんな動画サイトがあるか教えてください。

Aベストアンサー

次当たりで。
http://www.popxpop.com/archives/2006/11/post_24.html

Q食品衛生管理者の業務範囲?

調理食品の事業の充実を考えて色々調べています。食品衛生責任者、調理師免許はありますが、食品衛生管理者のような高度な資格はありません。食品衛生管理者でなければならない業務を調べてみて驚きました。全粉乳(その容量が1,400グラム以下である缶に収められるものに限る)、加糖粉乳、調整粉乳、食肉製品、魚肉ハム、魚肉ソーセージ、放射線照射食品、食用油脂などなど。
食肉製品とはどういうことですか?町の肉屋さんが精肉加工してますが、衛生管理者でなければ駄目なのでしょうか?取得したくても事実上、畜産大や医大を卒業しなければ取得できないなんて、社会人にとっては絶望的で、できることを見極めたいと思います。たとえば私の周囲で、飲食業から派生して、トンカツや餃子を冷凍で通販し始めた人がいますが、それは違反行為ですか?許される業務範囲、許されない範囲という境界を具体例で教えていただけませんか。

Aベストアンサー

#1です。
シュウマイやらメンチカツは、一般的には「飲食店営業許可」で許可されます。「食品の冷凍冷蔵業」は、冷凍食品を作ってる大きな工場のようなものに与える許可です。でも、通販の為に冷凍するのが「飲食店営業許可」でできるのか、それとも「食品の冷凍冷蔵業」の許可が必要なのかは、判断が非常に難しいです。まさに、「保健所に聞いてみなければわからない」し、保健所が判断するためには現場に立ち入り調査をしてみる必要があります。

食品衛生責任者は、工場の総監督みたいな資格です。製造された製品が人の口に入って安全なのか、添加物は適正か、微生物対策は万全か、異物混入の可能性はないか、そのためのプロセスに問題はないか、機械のメンテはちゃんとされているか、従業員への教育は、などなど、その工場の食品衛生の総合的な責任を負います。
なので、医者とか薬剤師と同じように高度な専門知識が必要だし、失敗したときの責任も大きいです。

もしも何度か講習受けただけで医師免許がとれたとして、そのお医者さんに、命預けますか?ってのと同じ話ですね(笑)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報