![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんな感じのものでしょうか?
http://www.rakuten.co.jp/i-order/479560/619167/
野菜スープメーカーってものが沢山売られてるんですね。
私はいつも熱に強いスープのカップや大きめの器などに、適当に切った野菜を入れて、コンソメスープ、塩、こしょうを等を入れ、らっぷ(できれば電子レンジ用の蓋)をして、数分チンしてます。これでも充分美味しいスープができますよ。トマトを入れると水分も良く出るし、味がまとまる気がしていつも入れています。
スープメーカーの説明を読んでも、野菜や調味量を入れるのは一緒だし、結果は同じだと思います。温野菜サラダと野菜スープの中間みたいな感じです。ただ、扱いやすい形状なだけだと。あとは上記の方法よりも、更にしっかり密閉できそう、というくらいですかね。直接の回答でなくてごめなさい。
No.3
- 回答日時:
No.1です。
補足というか修正です。
「温野菜サラダと野菜スープの中間みたいな感じです。」
と書きましたが、ちゃんと野菜スープになりますよ。
お鍋で作る野菜スープは良く煮込むので、それと比べるとさっと煮こんだ感じと言う意味で書きました。
加熱時間で火の通り具合を調整できますので、温野菜っぽくも、しっかり煮こんだスープにも出来ますよ。
そのときの気分によって加熱時間を変えるのも楽しいです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは、#1の方のレンジでチンする物とは違うので、ご質問の品物とは違うかもしれませんが、我が家ではバーミックスタイプの調理家電を使っています。
味付けを確認してからでも使えるので、ポタージュっぽい野菜スープ作るのには便利だと思います。一台あると結構色々使えると思います。参考URL:http://www.cherryterrace.co.jp/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- 食費 食費と節約について。 27歳男、一人暮らしです。 私は具体的な額は言いませんが、残念ながらお給料が世 5 2023/08/18 02:36
- 食べ物・食材 料理初心者です。 化学調味料無添加のチキンスープの素を買って野菜スープにしたのですが味が激薄でした。 11 2022/05/17 22:29
- 引越し・部屋探し 大学生男です。来月から一人暮らしを、始めるのですが揃えるべきものやあった方がいいものなど教えていただ 4 2022/07/02 13:32
- ダイエット・食事制限 ダイエット 栄養バランスは考えてますが痩せません! 朝 野菜スープ 白米 プロテイン バナナ 昼 野 7 2022/08/30 07:59
- 政治 世界のスープランキングで日本のスープが数多く選ばれたとしても不思議ではないですね? 3 2023/02/26 20:56
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(悩み相談・人生相談) 機械任せかアナログか 3 2022/04/03 21:25
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
米の炊き方、調理器具について ...
-
ホーロー鍋の底が削れた 体に悪...
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
日清焼きそばでこれはありなのか?
-
ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方
-
お肉をやわらかく調理する方法
-
6月から居酒屋から転職してお昼...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
圧力鍋の選び方
-
あじの開きをなめろうに調理で...
-
災害発生時の食事加熱調理について
-
つくね半焼けで食べるのまずい...
-
昨日鮮魚コーナーで、ばかでか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
秋刀魚(シュウトウギョ)は好...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
消費期限が2日過ぎた鶏肉(ささ...
-
ル・クルーセ鍋は圧力鍋の代わ...
-
3時間煮込みカレー具材が溶ける
-
ル・クルーゼ VS 圧力鍋
-
圧力鍋を使わずに豚の軟骨を軟...
-
これは本当ですか?電子レンジ...
-
圧力鍋で作ると味が薄い?
-
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
-
生クラゲにアニサキスはいますか?
-
ロイヤルクイーンに似た調理器具
-
キッチンが狭くて、切る所が無...
-
キッチンでの調理で爪楊枝や輪...
-
紙皿は電子レンジで使える?
-
大豆の煮物:柔らかくおいしく...
-
冷食ハンバーグ(・・?
-
東北地方の山菜【よしな】の簡...
-
【至急】消費期限の切れた卯の花
-
親子丼の大量調理の際(25人分) ...
おすすめ情報