プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちは、現在アメリカで一人暮らしをしているものです。

この前ハンバーグのタネを12個くらい作ったのですが、いざ焼こうと思ったらなんとコンロが故障してしまったんです(涙)↓しょうがなくタネはそのまま冷凍したのですが、新しいコンロを買うのにも日にちがかかるため、どうにかしてこのハンバーグを調理しなければいけません(><)

今僕が使えるのは、電子レンジのみ(涙)。近くにスーパーはあるので、そのほかの食材やホイルなどはそこで買って来れます。電子レンジを使ってこのハンバーグのタネをおいしく調理できる方法をご存知の方、どうか知恵をお授けください(><)

それと、コロッケのタネも2つほど残っているのですが、これもレンジで調理はできたりするものなのでしょうか??

どうかよろしくお願いいたしますね(><)↓

A 回答 (2件)

再びお邪魔します。



目玉焼きならこちらで。
http://micro-maro.cool.ne.jp/kan-04-medam-.html
黄身に穴を開けるのは爆発を防ぐためです。

オムレツ風はこちらで。
http://homepage3.nifty.com/yy-teatime/recipe/yak …

容器を水に濡らすのは卵を取り出しやすくするためです。

キャベツは一口大に切ってお皿になるべく重ならないように並べて1分くらい温めれば温野菜になると思います。

電子レンジの出力(ワット数)にもよるので加減しながらやってみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、ハンバーグとてもおいしくできました!卵も試してみようと思います、本当にありがとうございました!

お礼日時:2006/05/11 03:34

電子レンジと炊飯器で作るコロッケです。


http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

ハンバーグは煮込み系になりますが、
http://micro-maro.cool.ne.jp/ren-54-hanbwine.html

参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!ぜひ、明日にでも試してみようと思います。

それと、まだ冷蔵庫に生卵とキャベツがあるのですが、これは電子レンジでは何か利用できないでしょうか??卵焼きや目玉焼きなどはレンジでは作れないものでしょうか?

何度も質問してしまってすいません、もしご存知でしたらご回答をよろしくお願いいたします(><)

お礼日時:2006/05/10 15:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!