こんにちは、現在アメリカで一人暮らしをしているものです。
この前ハンバーグのタネを12個くらい作ったのですが、いざ焼こうと思ったらなんとコンロが故障してしまったんです(涙)↓しょうがなくタネはそのまま冷凍したのですが、新しいコンロを買うのにも日にちがかかるため、どうにかしてこのハンバーグを調理しなければいけません(><)
今僕が使えるのは、電子レンジのみ(涙)。近くにスーパーはあるので、そのほかの食材やホイルなどはそこで買って来れます。電子レンジを使ってこのハンバーグのタネをおいしく調理できる方法をご存知の方、どうか知恵をお授けください(><)
それと、コロッケのタネも2つほど残っているのですが、これもレンジで調理はできたりするものなのでしょうか??
どうかよろしくお願いいたしますね(><)↓
No.2
- 回答日時:
再びお邪魔します。
目玉焼きならこちらで。
http://micro-maro.cool.ne.jp/kan-04-medam-.html
黄身に穴を開けるのは爆発を防ぐためです。
オムレツ風はこちらで。
http://homepage3.nifty.com/yy-teatime/recipe/yak …
容器を水に濡らすのは卵を取り出しやすくするためです。
キャベツは一口大に切ってお皿になるべく重ならないように並べて1分くらい温めれば温野菜になると思います。
電子レンジの出力(ワット数)にもよるので加減しながらやってみてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
電子レンジと炊飯器で作るコロッケです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
ハンバーグは煮込み系になりますが、
http://micro-maro.cool.ne.jp/ren-54-hanbwine.html
参考になれば幸いです。
ありがとうございます!ぜひ、明日にでも試してみようと思います。
それと、まだ冷蔵庫に生卵とキャベツがあるのですが、これは電子レンジでは何か利用できないでしょうか??卵焼きや目玉焼きなどはレンジでは作れないものでしょうか?
何度も質問してしまってすいません、もしご存知でしたらご回答をよろしくお願いいたします(><)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジの修理、皆さんならどうしますか? 2020年に、日立のレンジ(MRO-W1Y)を7万くらい 3 2022/08/24 17:17
- 電子レンジ・オーブン・トースター 25年以上頑張ってくれた電子レンジがついに故障して、最近 新しく TOSHIBA の電子レンジを買い 8 2023/07/19 22:44
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- レシピ・食事 チーズが溶けてしまう・・・。 3 2023/05/12 15:26
- 電子レンジ・オーブン・トースター 日立のスチーム電子レンジMRO-GS8の修理 2 2022/10/15 17:34
- 電子レンジ・オーブン・トースター 蒸して凍らせたさつま芋、電子レンジで解凍 1 2022/10/20 19:21
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 効率の良いW数 5 2023/04/14 20:08
- その他(料理・グルメ) ロバート 馬場 料理 ロバートの馬場さんのYouTubeで、フライパンや鍋を使わず電子レンジのみで調 3 2022/05/08 09:17
- 父親・母親 急いで帰ってきて間違えて手を洗う前に電子レンジで弁当あっためるってそんなに悪いですか? 実家暮らしの 3 2022/11/01 20:29
- 引越し・部屋探し 大学生男です。来月から一人暮らしを、始めるのですが揃えるべきものやあった方がいいものなど教えていただ 4 2022/07/02 13:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
オムレツから汁が出るんですが
-
塩コショウを忘れたハンバーグ...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
チリコンカンとポークビーンズ...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
シュリンプパテを使った料理
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
豚肉だけのハンバーグ
-
ミートボールが固くなる・・・
-
この春巻きが爆発しない方法
-
出来上がった シチュー に ...
-
ナツメグに致死量あるんですか?
-
お肉の火の通し方
-
おなかに優しい、シチューとの...
-
市販のホワイト(クリーム)シチ...
-
ハンバーグがパサパサになって...
-
シチューが美味しくない場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
あまった春巻き再利用
おすすめ情報