No.3ベストアンサー
- 回答日時:
我が家はよく、炒め物などの味付けに使いますよ。
お醤油代わりに、ポン酢をかけるのです。
さっぱりしてて、とても美味しいですよ♪
特に、もやし炒めをポン酢味にすると、ごはんが良くすすみます~。
一度お試し下さい~(^-^)
あとは、定番ですが...
冷しゃぶとか、ですね。
No.9
- 回答日時:
私はやっぱりサラダにほとんど使ってますね。
生の水菜とカリカリに焼いたベーコンにポン酢をかけるのが大好きです。
水菜もポン酢も鍋の時期というイメージですが、どの時期でも美味しいものですよ。
No.8
- 回答日時:
料理本にも載っていて、うちでよく作るのは・・・
材料・・・キャベツ、さくらえび、ゴマ油
1、フライパンにゴマ油を敷き、さくらえびをいためる。
2、次にキャベツを足して炒める。
3、全体に火が通ったところで仕上げにポン酢をからめ炒める。
これで完成です。ごはんによくあいますし、うちではお弁当などにも入れています。
No.6
- 回答日時:
■色んなサラダの上に、ポン酢+オリーブオイルで簡単ドレッシング。
■スライス玉ネギ一玉+ポン酢+オリーブオイルを1時間ほどマリネして、角切りトマトとアボカドの上にかける。
■ゆで砂肝スライスの上にひたひたぐらいポン酢をかけて、多目のねぎ(青でも白でも可)小口切り+生姜すりおろしを混ぜて1時間以上漬ける。
※とり皮(ボイルでも焼きでも可)や白モツや鳥ささみでも良いです。
あとは、もずくや茎わかめなどにジャブジャブかけて食べてます♪酢の物も物が替われば雰囲気や味も変わりますよ。
No.5
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
私も、スーパーの試食でかつおのたたきをいただき、ポン酢が好きになりました。
基本的に刺身系、ぎょうざ系はすべておいしいと思います。ちょっと味つけて食べたいと思えば、魚介類、サラダなどいろいろ使えると思いますよ。私も、これを機に使えそうなものを広げたいと思いました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
すぐ腐る食べ物
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
もやしは生で食べられる?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
業務スーパーの冷凍野菜類の水...
-
近ごろキャベツが、科学的な臭...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報