![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もう固まり始めましたかぁ~~~?
ゼラチンの固まる温度は結構低いので家庭用冷蔵庫で2時間じゃ固まらないですよ(#^.^#)
朝になっても固まらないようでしたら 湯煎にかけて溶かしてからゼラを足しましょう>直接火にかけると前回のゼラが弱まり足しても又固まりにくくなります。がんばってちょ(^_-)-☆
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_04.png?8acaa2e)
No.3
- 回答日時:
今回の分は、もう固まっている(お腹に入っている?)かとは思いますが…
私はババロアを作る時、いつも塩を入れた氷水の中にボールを浮かべてかき混ぜます。塩入の氷水は零下の温度になるので、ゼラチンも固まりやすくなります。
ゼラチンを追加するのは、この方法で固まらない事を見定めてからでも遅くないと思いますよ。
(ゼラチンを入れすぎると、味に影響が出るような気がします…)
そして、かなりモッタリとした手ごたえになってから器に分けて、冷蔵庫に入れて仕上げの「ひと固め」をします。こうすると時間の短縮になります。
次回はぜひ試してみてくださいね。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_11.png?8acaa2e)
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
ゼラチンの量が少なかったのでしょうか?
まだ固まっていないのならゼラチンを増やしてみては...?
参考URL:http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 滑らかなババロアについて ババロアを作りました。 牛乳と生クリームが分離したようになり、舌触りが滑ら 2 2023/06/28 15:05
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- お菓子・スイーツ お菓子作りについて、 お菓子を作るのが好きで作りたいのがあると買物行って材料揃えて作るのですがたまに 1 2022/08/26 08:19
- DIY・エクステリア チェア用オプション固定脚を、延長したいのですが… 1 2022/12/12 19:15
- コンサルティング・アドバイザー 台湾内での商談反故への対応策を教えて下さい。 2 2022/08/01 07:42
- デスクトップパソコン HDDがどれか分からない。 13 2022/06/23 21:00
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- 大学受験 3浪しようと思うので、アドバイスお願いします。 自分としては結構メンタルきつくて後期でいいから、東京 3 2023/02/13 21:47
- 英語 ✔️通学時間を有効に使う方法教えて。 自転車で往復2時間の高一です。 流石に何もしないのは勿体無いと 2 2023/06/09 00:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ドレッシングの固め方
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
自分好みのコーヒーゼリーを作...
-
水に対するゼラチンの量
-
ババロアを作ってみたのですが...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
オーストラリア産 粉末ゼリー
-
ババロアのはずが・・・。
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
パンナコッタが固まらない。
-
食用魚なら目玉は食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ゼリーが固まりません。ゼラチ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ドレッシングの固め方
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
手作りプリンについて 料理苦手...
おすすめ情報