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 今度バーベキューをするんですが、焦げ付かないで焼きおにぎりや、お肉を焼きたいんです。どなたか良いアイディアをお持ちじゃないでしょうか?一応、網を使ってやりたいと思ってます。

A 回答 (2件)

肉や魚等を網で焼く場合、油を塗りがちになりますが、実際、油はすぐに焼き焦げ意味をなさなくなります。


小技になりますが、網で焼く場合には、酢を網に塗るとその焼料理がはがれやすくなります。(レモンを塗る人もいます)
一度、お試しください。
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この回答へのお礼

 
 回答ありがとうございます。

う~ん、毎回塗るんでしょうか?それとも、数回に一回で良いんでしょうか?試しながらやってみますね。ありがとうございました。

お礼日時:2006/06/01 00:29

こんにちは。



アルミホイル、お試し下さい。
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この回答へのお礼

 回答ありがとうございます。
アルミホイルですか。網の上に敷くという事でいいんでしょうか?ためしてみます!

お礼日時:2006/06/01 00:27

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