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少し前に【伊藤家の食卓】で紹介されてた、温泉たまごの作り方を教えてください。卵4個に熱湯2000ml、卵3個に熱湯1800ml、というところまでは覚えていますが、後は忘れてしまいました…。水を沸騰させた後で、カチカチに凝らせた卵を入れて放置するんですが、何分間放置すればいいか、覚えていらっしゃいませんか?3個の場合、4個の場合、それぞれ教えていただけると嬉しいです。あと、1個の場合と、2個の場合の作り方も紹介されていたのですが、もしお分かりになるようでしたら、教えてください。熱湯の量や放置する時間が少しでも違うと失敗してしまうそうで…。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

過去に同様の質問があります。



http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=216102

をご覧ください。

ちなみに裏技の方法はこちら。
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/urawaza2/01.html

この回答への補足

すみません・・・私の説明不足でした。私が知りたかったのは、“その”作り方だけなんです。私も過去の質問を見て、全部の作り方を確認しましたが、私が質問している作り方はありませんでしたよね?ありがとうございました

補足日時:2002/02/20 21:34
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こんばんは♪



伊藤家の食卓のHPです。

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/urawaza2/01.html
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この回答へのお礼

ありがとうございました!早速今から作ってみます!とても早く教えていただけてれしいです☆これからもよろしくお願いします!

お礼日時:2002/02/20 21:33

時間はすべて20分です。


冷凍卵
1個 →お湯1リットル
   2個 →   1.2リットル
   3個 →   1.8リットル
  10個 →   6リットル
2リットルのお湯に冷凍卵4個で20分!

伊藤家の食卓のホームページがあります。
参考にしてください。

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
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この回答へのお礼

ありがとうございました!ホームページまで教えていただいて、本当に嬉しいです!これからもよろしくお願いします☆

お礼日時:2002/02/20 21:42

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