No.4ベストアンサー
- 回答日時:
もうお答えすることはありませんが、参考までに書かせてください。
そうですね、両方とも取り扱っている店なら併用可能です。お釣りはでませんが、2999円ぐらいの会計で、3000円分の券を出して「お釣りはいらない」といえば使えます。
DCギフト券に関しては大手スーパーでも使用可能ですよ。ナイスショップは大手スーパーで言えば、ユニーやアピタでしか使えません。百貨店はだいたい使えます。除外品を除いては。券の裏面にそのような項目があるはずです。
ギフト券は一部のお店では食料品の支払いに充当できない店もあるようですが、滅多にないでしょう。
ちなみにイトーヨーカドーでは、レジにおいているタバコは各種クレジットカード会社発行のギフト券、自社グループ商品券、各種クレジットカードで購入可能です。失礼いたしました。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
私の住んでいる近くには、ユニーやアピタはないのですが、大手ならスーパーでも使えるんですね。知りませんでした。
イトーヨーカドーでは、タバコ買えるんですね。値上がりする前に買おうかな・・・?
参考になりました。本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
●皆さんが、おっしゃるとおり、その百貨店が、JTBギフトカード、ならびに、DCギフトカードの、両方を、取り扱っているのであれば、併せて使用することも、できます。
たいていの、百貨店・スーパー、など、では、併用できます。
ギフトカードは、金券類・金地金・たばこ、などには、ご利用に、なれません。
そのほかの、商品ならば、たいていの商品に、ご利用いただけます。
もし、おわかりにならなければ、ご質問者さんが、ご利用になる百貨店の方に、おたずねになることを、おすすめします。
ギフトカードでは、おつりは、出ませんが、
不足分を、現金、もしくは、クレジットカードで、支払うのは、ご自由です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
私がギフト券を使おうと思っている百貨店は、大きい百貨店なので、多分どちらも取り扱っていると思います。
そうですね、買い物をする時はギフト券分は使えるように、計算して買い物したいと思います。