No.3ベストアンサー
- 回答日時:
毎日は茄子を揚げてます。
茄子の紫色をきれいに揚げるんですよね。
油で揚げている最中、空気に触れている面の色が抜けてくるので、
はしでころころ回しながら揚げるとムラ無く揚がります。
めまぐるしくグルグル回さなくても大丈夫です。
温度は若干高めの方が綺麗に揚がるようです。
No.2
- 回答日時:
切ったら水につける、できたら明礬水に10分程つけ、水で洗いよく拭く。
油の温度は、170度前後にして 皮目を先に揚げる(用は低い温度に皮を晒さない事です) 十分に火が入ったらひっくり返す。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
なすの切り口は空気にふれるとポリフェノールによって変色します。
切ったらすぐに調理するか、水、または塩水に浸せばアク抜きができます。(浮かないように皿などをのせておくといいですよ)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 私の前の職場の介護施設で、まだまともに連絡取れる相手は世話になったあの穏和な男性主任Mさん。他は? 1 2023/03/17 03:32
- 会社・職場 職場を円満で辞めた人とかとまで関わりを持ちたがらない人は、元々その程度の人間だったと言う事? 4 2023/03/17 17:09
- その他(悩み相談・人生相談) 私の前の職場でラインでも今もまともに連絡取れる人は、世話になったあの穏和な男性主任Mさんぐらい。後は 1 2023/03/17 12:26
- その他(悩み相談・人生相談) 職場を円満で辞めて将来独立が決まった、ストイックなC氏との関係を後から断ち切ったような人は何者か? 1 2023/03/18 05:54
- 会社・職場 職場を円満で辞めて将来独立が決まった、ストイックなC氏との関係を、後から断ち切ったような人達は 1 2023/03/18 05:11
- その他(料理・グルメ) 餅の加熱方法について 餅の加熱方法、揚げ餅焼き餅煮餅などありますか、これ以外で餅の食感が変わる調理方 3 2023/02/07 18:57
- レシピ・食事 「素揚げ」 1 2022/07/27 02:32
- その他(料理・グルメ) 焼きカレーパン 9 2022/05/09 15:28
- 食生活・栄養管理 1年前にダイエットを始めて12kgくらい落としたのですが、その影響でハンドベイン(血管が浮き出てしま 1 2023/04/20 13:13
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
冷凍コロッケ
-
てんぷらにすることで何カロリ...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
春巻きの皮がぎとぎとならない...
-
なぜ、唐揚げの衣がカラッと揚...
-
唐揚げを作るとベトベトになり...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
-
なす を変色させずに揚げる方法
-
冷凍コロッケの上手な揚げ方
-
薄くヒビのようなものがあるの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
熱した油を冷ます
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
-
脂っぽい豚の角煮
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
豚バラブロックの油の部分
おすすめ情報