No.7
- 回答日時:
悪口は言葉が分からなくてもなんとなく分かるでしょうが。
この場合、理解はしていたでしょうね。
ヨーロッパで活躍をしているサッカー選手はある程度いろんな言葉を理解できているとおもいますので。
報道なんかでジダンはかわいそうとかの同情の意見を多く聞きますが、なんだかんだで手(頭)を上げたジダンを持ち上げすぎではとおもいますね。(今までこんなプレーなりをしていない選手がこういったことを起こしたのならどうして・・と思いますが、ジダンはなんだかんだでキレる性格ですからね。
No.6
- 回答日時:
元々は同じラテン語ですし、ニュアンスでわかる部分もあると思います。
なにしろ「フランス語がマスターできればイタリア語もマスターできる」というような本もあるので(同じラテン語系でフランス語とスペイン語に似ている部分があります)悪口を言われれば雰囲気で伝わるのではないでしょうか。
No.5
- 回答日時:
>>マテラッツィは「先にジダンが『シャツが欲しいなら後でやるよ』という発言をした」
ww確かに一連の始まりはマッツィがジズーのシャツを妙な形で始まっていましたね。
もうすでに答えてる人がいますがジダンはイタリアで何年かプレーをしていてそのときに伊語を修得したとのことです。
しかしマッツィはこのことを読んでいたんでしょうかね?後9分ほどでPK戦になるというところでの事件でしたからね。
ジダンがいたらもしかしたらサドンデスまでもつれ込んでいたかも・・・