No.4ベストアンサー
- 回答日時:
事前連絡は必ずあります。
申請書の車の寸法と配置図の寸法が合わなければ当然連絡がきます。明らかに無理の時は別の場所で申請して下さい。と言われますがギリギリ止めれそうなら、配置図(保管場所)の寸法の訂正でOKの時もあります。
No.3
- 回答日時:
警察から事前連絡があるものなのでしょうか?>そのとおりですが、実際には警官が見に来る処と、委託された自家用協会の人が代わりに来る場合、とかで連絡の遅れは否めませんし、申請が多い時にはそれすら遅れます。
警察署によるところですね。しかし受け取りに行ってから「不可」と言われるのは余程、申請者に連絡(ワークタイムに電話で)が付かなかったとかでしょう。結構な時間「呼び出し」を続けてくれますけど?
貴方の様に「質問の意図」が解からない「隠れたがり屋」では、本当に的を得る事が出来ませんよ!「保管場所証明の申請」についてどうして心配なのです?