現在表示されているページを見ている間に、次ページに表示される画像などを読み込ませる方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
以前、www.hiyo.com(閉鎖中)で見かけた(と思う)テクニックで</html>か</body>タグの"後"で何らかの記述を入れることで、当該ページは読み込み完了状態でありながら必要なデータを読み込むというやり方があったのですが。。。
実際に自分でも使っていたのですが、以前ハードディスクをフォーマットし直してしまってわからなくなってしまいました。
ご存じの方いらしゃいましたら何卒お力添えの程よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

次のページで出したい絵をサイズ0×0で置いておく・・・


というのはどうでしょう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。なるほど!ちょっと目から鱗です。
ただ、次ページの画像数、サイズが大きいとダウンロードのスレッドが先にそちらでうまってしまい、現ページの画像が後回しになる可能性がちょっと懸念されるかもです。そのへんは56kモデムぐらいで一度試してみないとわからないとこですが。。。
でも小さいサイズの画像なら、簡単且つわかりやすい形で良い方法ですね!
ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/05 16:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qiframeで読み込んだページへのページ内リンク

iframeを使ったページで、読み込んだページへのページ内リンクを
親ページから飛ばしたいのですが
InterExprolerでしかリンクが効きません。

もともと無理な事なのかもしれませんが、InternetExprolerならなぜか効きますし、Firefoxや他のブラウザでも対応できる方法はないでしょうか?

ページの構成上、どうしてもiframeで読み込む方法しかありません。
下記URLの用な感じの状態です、方法を御存知の方、ご教授頂けると助かります。

▼親ページ
http://ausdruck.flier.jp/test/iframe.html
▼読み込みページ
http://ausdruck.flier.jp/test/include.html

Aベストアンサー

今の状態では、Firefoxの動きが正解で、
他がおかしいんだけれど。
iframeの高さが1800pxで
中のincludeの長さが1800pxだから、
余裕が無いので上がって来られない。
これだと、スクロールすればいいだけで
iframeにする意味が無いんじゃない。
iframeの高さを小さくするか、
includeの長さを倍位にすれば動作する。
IEでクリックすると、
1,2,3まではwindowのtopへ来るけれども、
4は途中までしか上がらないので分かるはず。
iframe等のアンカーにジャンプすると、
アンカーがiframeごとwindowのtopへ来るのは
ブラウザの仕様ということらしい。
其の位置のままでiframeのtopに
アンカーが来るようにするには、
iframe内をスクロールさせれば良い。

Q以前に読み込んだ事があるHTMLのキャッシュはどこに?

以前に読み込んだ事があるHTML(拡張子 .html)のキャッシュというのは、どこかにあるものなのでしょうか?

環境は、Windows VISTA、インターネット・エクスプローラー7です。

Aベストアンサー

IEの
ツール<インターネットオプション<全般の中の一時ファイルの設定で
保存場所がわかります。
しかし、目的のファイルを探すのは至難の業です。
一般人にはわからないように、ばらばらで保存されていますので
手当たり次第にチェックするより方法ありません。

Qホームページの埋め込みプレイヤーの読み込みについて

現在、ホームページにウィンドウズメディアプレイヤーを埋め込んで動画を再生させようとしているのですが・・・。

色々調べてプレイヤーを埋め込むことには成功しました。

ただ、再生させる動画がAVI形式で容量も5MBくらいあるので、ブロードバンドでない限り読み込むまでに時間がかかりすぎる上に全部DLが完了しないと再生が始まらないという状態です。

MPEGなど他の形式に変換したら、DLしながら再生することは可能なのですが、それだと画質がかなり落ちるか、同じ画質にするとかなり容量が増えるかです。

画像の場合なら、ジャバスクリプトを使って最初は別の小さいサイズの画像を表示させておき、大きいサイズの画像の読み込みが終わったら表示を変更するということが出来ました。

同じように、最初は小さい容量の動画を表示させておいて大きい容量の動画の読み込みが終わったら表示を切り替えることや、画像を表示させておいて読み込みが終わったら動画と表示を変更させるって事は出来ないのでしょうか?

どなたか知識のある方、助言だけでも良いのでよろしくお願いします。

現在、ホームページにウィンドウズメディアプレイヤーを埋め込んで動画を再生させようとしているのですが・・・。

色々調べてプレイヤーを埋め込むことには成功しました。

ただ、再生させる動画がAVI形式で容量も5MBくらいあるので、ブロードバンドでない限り読み込むまでに時間がかかりすぎる上に全部DLが完了しないと再生が始まらないという状態です。

MPEGなど他の形式に変換したら、DLしながら再生することは可能なのですが、それだと画質がかなり落ちるか、同じ画質にするとかなり容量が増えるかで...続きを読む

Aベストアンサー

ストリーミング再生を行うのはどうでしょうか。

参考URL:http://www.rc-net.jp/search/movie_tips.html

Qある条件を満たす場合のみ読み込みを許可するページ‥

よろしくお願いします。
フレーム中にあるページがあるのですが、そのページのURLを調べて、
直接URL欄に入力しても、そのページにジャンプはできず、
トップページに戻るようになっています。

これは一体どのように行っているのでしょうか?
直リンクを貼られるのを防ぐのにも非常に有効なので、ぜひ知りたいのですが‥。

よろしくお願いします!

Aベストアンサー

>フレーム中にある
この条件でなら JavaScript でもある程度は出来ます。
JavaScript で親ファイルのアドレスを調べ
想定外のアドレスならトップページへ戻る様に記述すれば良いだけです。

JavaScript が無効の場合はどうするか。
JavaScript が有効である事を必須とするならば無効の時にリダイレクトさせればよい訳で・・・。
noscript に meta の Refresh を記述。

まぁブラウザに JavaScript を無効のリダイレクトも無効とされるとお手上げですが、
直リンク対策が目的ならある程度使えるかも・・・。


尚、閲覧者の操作への対策だったり JavaScript が無効でもフレーム内での適切な閲覧なら表示したいなどという場合は、サーバ側で(リンク元を取得するなど)なんらかの操作をするしかないでしょう。

Q国旗を外部から読み込んでWEBページに表示するスクリプト

ウェブサイト1ページにつき1箇所、その国の国旗イメージを外部から読みこんで表示させなければなりません。

サイト内に画像ファイルを置くことができませんので、外部から読みこんで表示させたいのですが、そんな夢のようなスクリプトをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
(直リンクが許されてるサイトでも可です)

私がプログラム関係の知識が乏しいので、とても困っています。どうかよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

サイト内に画像ファイルをおけない理由が分かりませんが、
無料ホームページでも作ってそこに画像を置けばいい話です。

HTMLに画像を貼るタグは書けるでしょう?
スクリプトは関係ありません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報