CDの保有枚数を教えてください

NECのVALUESTAR590/Bを使用しているのですが
さきほど、普通に電源を切ってふとパソコンを見たら
電源スイッチが点滅していたので、(スイッチを押すと青く光るんです)なんだろうと思い、電源スイッチを押してみたら
パソコンの電源が入ったのですが、画面は真っ暗のまま
何も表示されませんでした。ちゃんとモニタの電源も入れました。
仕方ないので、強制終了させましたがこれっていったい何なんでしょうか?
わかるかたお願いします。><

A 回答 (2件)

#1です。

>強制終了してしまったのですが、大丈夫ですかね?
>そのときはもう終了するつもりだったので、何も実行していなかったのですが^^;

強制終了と言うのは、電源ボタンを押して電源を切ったということでしょうか。
もちろんいきなり電源断はよくありませんが、現在使っていて異常がないようであれば、まあ大丈夫ではないでしょうか(頼りなくてすみません)。
    • 0

電源スイッチが点滅しているところからすると、電源を切ったつもりが「スタンバイ」状態になっていたということはないでしょうか?

スタンバイ状態とは、実行状態を保持したままモニタやハードディスクへの電源供給を一時的に止める機能です。Windowsの終了メニューから選択できます。

再度電源を入れたあとで何も表示されなかったのは、スクリーンセーバー等が起動していて、すぐに画面が表示されなかったせいかなと推測したのですが。電源を入れたあとでマウスやキーボードを操作しましたか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

電源を入れた後、何もいじっていませんでした…
Chimrinさんの言うとおりスクリーンセーバーだったかもしれないです。
強制終了してしまったのですが、大丈夫ですかね?
そのときはもう終了するつもりだったので、何も実行していなかったのですが^^;