重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

英文会計についてです。
R & D activitiesに下記4つは含まれるのでしょうか?ご存知の方がいらしたらよろしくお願いします。

1)engineering folloe through in an early phase if commercial production

2)operation of a pilot plant that is on a suffisient scale for commercial production

3) periodical modification of product design

4)design of possible product alternatives

A 回答 (1件)

一番のfolloeがわから無いのですが、コマーシャルプロダクションのアーリーステージなどと出ていますので、もう研究開発は終了し、製品の量産体制の初期段階だと思われます。

従って、R6Dの段階は過ぎている。(っと思う)
二番のも、同様の理由で、販売段階でのパイロットプラントですから、これも違うでしょう。
三番は、期間修正と書いてありますので、R6Dとはいえない。(典型的な引っ掛け)
四番、これが正解だと思います。
    • 0