No.2ベストアンサー
- 回答日時:
僕も東工大付属(東京工業大学付属工業高校)だと思っていたのですが、昨年あたり、科学技術高校という名に変更してしまいました。
授業内容は工業高校の内容に近いとしても、目指すものは従来の工業高校とは違うと思います。
という事で、この高校は除外します。
となると、僕はわかりませんが、比較的地方の工業高校は優秀だと思います。
高校野球やその他高校スポーツ大会を出場校を見ると、工業高校で出場している高校は圧倒的に地方が多いですよね。
たいていスポーツが強い=成績が良いので、殺人事件じゃなくて、スポーツ大会などで、名が出てくる工業高校は頭が良いと思います。