餃子を食べるとき、何をつけますか?

こんばんは。初めてゴルフコースに行きます。
ウエアはありあわせのものを着るつもりですが、タートルネックのシャツにセーター(暑い時はセーターを脱ぎます)はOKでしょうか?
ゴルフ場によってはファッションに厳しいところもあるようですので、不安です。ちなみに行く所は、そんなにうるさくないとのことです。

A 回答 (3件)

クラブ側がうるさい、うるさくないに限らず、初めて行くのであれば、襟付き、スラックス、クラブハウスに入るときは革靴、ブレザー着用、が無難です。

きっと会員の方と同行で行かれると思いますので、tartan_1962さんの品格より、会員の方の品格が下げてしまう事になります。(会員の方に恥をかかせてしまいます)

tartan_1962が若い方であれば、ブレザーなどちょっと抵抗があるかもしれませんし、同行の方に「何堅い格好してきてんだよ。」「似合わないな。」とからかわれても、「いや~、一応エチケットとして(^^;」くらいの照れ笑いをみせれば、「まぁ悪い事じゃない!」とちゃんと勉強してきてるんだなと好印象となります。

プロは見せる事も仕事です。
「プロもやってんだからいいじゃん!」という態度は、決して良い印象を与えません。

堅い事を言ってしまいましたが、私も初ラウンドでゴルフにハマってしまった1人です。
ゴルフ、楽しんで来て下さい♪
    • 0

タートルネックは大丈夫です

ウェアに厳しい注文をつけるところでも
まず問題はないでしょう
襟の形は違っても、一応襟に相当するものが
付いているからだと思います
プロのトーナメントでもタートルネックを着て
プレーされる選手が沢山居ます
寒くなればあちこちで見られるでしょう
女子に限らず、男子もタートルネックを着ますね

アドバイスまで
    • 0

ゴルフシャツといえば襟付きがエチケットです。

アンドこの時期は、ブレザーもエチケットです。
    • 4