No.5ベストアンサー
- 回答日時:
無料でイーバンク口座に入金するには、
・カードでATM入金(セブン銀行ATMか郵貯ATM)
・本人郵貯口座をイーバンクに登録して振替処理
のいずれかです。
http://www.ebank.co.jp/kojin/service/wirein_out/ …
しかし現時点ではカードが未だ無いので前者は無理ですよね。
後者も登録に時間が掛かりますから、カードを待った方が早いです。
どうしても、もっと早く口座入金したいのなら・・・、
手数料割高な現金振込みしかありません。
No.6
- 回答日時:
●「無料で、イーバンク銀行の、口座に入金」する方法は、#5の方の、お答えのとおりです。
他行の、ATMを使って、「口座に、お振り込み」を、なさる場合でも、「ATMで、キャッシュカード振り込み」を、お使いのほうが、
「ATMで、現金振り込み」よりも、いくらかでも「手数料を、お安く」できます。
コンビニATMでは、硬貨でのお取り扱いができないため、「現金での、お振り込み」は、できないです。
例外として、「am/pm」に、設置されている「@BANK」の、ATMで、(ただし、福岡県内の「@BANK」の、ATMを、除きます。)「現金による、お振り込み」が、できます。
(お取り扱いは、「紙幣のみ」で、「おつりを、硬貨で、お返し」と、なります。)
No.4
- 回答日時:
Ano1です。
Ano2さまのお話はちょっと違いますよ。
私も以前勘違いしていました。
詳しくは下記 JNBのHPをご覧ください。
イーバンクのほうが手数料はうまく使うと安そうですね。
参考URL:http://www.japannetbank.co.jp/information/fee/at …