A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私の場合は沖縄料理の「てびち」のように煮て食べることがあります。
醤油、砂糖、みりんで味付けを行い、香り付けに八角を入れています。
八角は好みがありますので、入れるかどうかはお好みですが、
30分から1時間ほど煮込んで美味しく頂いています。
沖縄人ではありませんので「てびち」の味付けそのままでは
ありませんが適当にアレンジした料理法です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物が濁ってしまいます。
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
生センマイのタレの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
【至急】手羽先とジャガイモと...
-
そうめんのお供に「しいたけの...
-
豚の角煮でこんな作り方じゃ柔...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
おいしい天つゆ
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
丸亀製麺のざるうどんのつゆを...
-
うどん店、そば店の適正なかえ...
-
生センマイのタレの作り方
-
ソーメンのつゆの作り方を教え...
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
天丼のつゆの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
焼き鳥のたれが薄い
-
天丼のたれの作りかた
-
ばい貝の料理方法を教えて!
-
料理初心者です。牛肉、ちくわ...
おすすめ情報