No.2ベストアンサー
- 回答日時:
挽肉が浸るくらいの水と挽肉を鍋に入れ、先ずは火を付けずにぐるぐるとかき回します。
挽肉がほぐれ、水と馴染んだら中弱火にし(強火だと挽肉が纏まって硬くなってしまう)挽肉に熱を通していきます。
挽肉が白くなったら、好みの量のお砂糖と、醤油を入れ、汁気がなくなりそうになるまでよく混ぜながら仕上げていきます。
コツは始終混ぜながらパラパラ(挽肉同士をくっつけないようバラバラに)に作る事です。
No.3
- 回答日時:
NO2ですが、出しの事を忘れていましたが、入れたいなら最初に少々(肉に対しカレースプーン一杯くらいで十分だと)入れ、別に入れなくても良いかと。
(^^)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏に作るべきメニューは? きんぴら(ごぼう)とジャーマンポテト(ベーコンとポテト)と鶏の照り焼き( 6 2022/09/19 19:53
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 晩ご飯おかず【メイン】悩んでます 何かアイデアください 昼豚キムチ作ろうと思ったのですが推しのキムチ 3 2022/12/09 15:36
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
なぜ,サラダドレッシングって...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
焼き鳥のたれが薄い
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しょうが焼きの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
安くてうまいそばつゆ紹介して
-
みなさん、たまご焼きの味付け...
-
かけうどんに使うめんつゆの作...
-
シソの実の料理法
おすすめ情報