
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
挽肉が浸るくらいの水と挽肉を鍋に入れ、先ずは火を付けずにぐるぐるとかき回します。
挽肉がほぐれ、水と馴染んだら中弱火にし(強火だと挽肉が纏まって硬くなってしまう)挽肉に熱を通していきます。
挽肉が白くなったら、好みの量のお砂糖と、醤油を入れ、汁気がなくなりそうになるまでよく混ぜながら仕上げていきます。
コツは始終混ぜながらパラパラ(挽肉同士をくっつけないようバラバラに)に作る事です。
No.3
- 回答日時:
NO2ですが、出しの事を忘れていましたが、入れたいなら最初に少々(肉に対しカレースプーン一杯くらいで十分だと)入れ、別に入れなくても良いかと。
(^^)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏に作るべきメニューは? きんぴら(ごぼう)とジャーマンポテト(ベーコンとポテト)と鶏の照り焼き( 6 2022/09/19 19:53
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 晩ご飯おかず【メイン】悩んでます 何かアイデアください 昼豚キムチ作ろうと思ったのですが推しのキムチ 3 2022/12/09 15:36
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
うどん店、そば店の適正なかえ...
-
カツ丼のタレはどうやったらあ...
-
硬くならない魚の焼き方(マカ...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報