No.1ベストアンサー
- 回答日時:
☆約4人分の分量です☆
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2分の1
だし汁 300cc
材料を鍋に入れ、2~3分煮詰めればできあがりです
天つゆの時は、上の材料の砂糖なしで、醤油:みりん:だし汁が1:1:3です。
お試しください。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/09/08 16:36
ありがとうございます。
さっそく試したところ、家族にも大好評でした^^
天つゆも今度作ってみますね。
いつも、めんつゆで食べてたもので^^;
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
こちらで調べてみてください。
21:00までは工事中みたいですが…。
おいしくできるといいですね。
参考URL:http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&P...
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- Illustrator(イラストレーター) 飲食店で穴子天丼を出すことになり、popを作成しています。穴子は食べたことがなく、キャッチコピー考え 7 2022/07/15 18:26
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸 4 2023/08/19 13:16
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) アメリカで安くて美味しいものはありますか? 日本のすき焼き、しゃぶしゃぶ、お寿司、海鮮丼、豚骨ラーメ 1 2023/04/11 15:29
- レシピ・食事 そうめんを買って来たのですが つゆを買うの忘れてしまいました。 そうめんつゆの簡単な作り方を教えてく 2 2023/05/28 18:08
- その他(料理・グルメ) しらす丼のダシに、ゆずポンって合いますかね? その他お手軽に用意できそうなオダシがあればお教え下さい 3 2022/03/31 23:24
- 飲食店・レストラン 天丼頼んで野菜天丼出て来たらどう思いますか( ・◇・)?実話‼️ 7 2023/08/27 14:07
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
なぜ,サラダドレッシングって...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
焼き鳥のたれが薄い
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しょうが焼きの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
安くてうまいそばつゆ紹介して
-
みなさん、たまご焼きの味付け...
-
かけうどんに使うめんつゆの作...
-
シソの実の料理法
おすすめ情報