
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>栽培は相当難しいのでしょうか
"ジャガイモの育て方"で検索しました
http://www.google.com/search?q=%E3%82%B8%E3%83%A …
>シチューにして煮込んでも中心が柔らかくならず、とてもまずいのです
品種によって澱粉価が違い、やや低めのメークインは煮崩れしにくく
カレーライスなどに向き、高い男爵は肉じゃがなどにすると適当に崩れておいしくなりますよね。
ただ今回いただいた芋は、芋としての成熟が足りない"未熟芋"と思われます
芋が成熟する前に、地上部の茎が病気や虫に食べられてなくなってしまい地下にある芋が完熟していないのでは?
農家ではそういう芋は製品として出荷しないようです
いいHPです。参考になりそうです。
今回は、未熟芋の食感が試せたようです。忘れられません。外食の時にでも、先に突き刺して確かめてから、芋を食べるようになりました。一種のトラウマ(=ギリシャ語かららしい)です。
有難うございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報