A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
白煙の種類には大体2種類が考えられます。
一つはオイルの燃焼。
もう一つは水分の燃焼です。
見分け方としてはオイルが燃焼している場合は白煙がモクモクと出て2mくらいの高さまで登ることが多いです。
また水分が燃焼している場合には白煙はだいたい荷台の高さくらいまでしか上がりません。
いずれにせよエンジンにとっては良くない状態なのでタンクを空にして新しいガソリンを入れ、近くの専門店、もしくは農機具屋さんでみてもらう事をお勧めします