A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
冷凍保存していたなら、・・・
http://www1.fctv.ne.jp/~omoti/u.html
(なお、大福餅は冷蔵は適さないとの事・・・・)
既に、表面が固い状態の大福を復活させるというなら
試すとすれば 大福をラップで包み、
(1個の場合)加熱時間を30秒 で、レンジで加熱。
加熱しすぎると、蒸気で生地がペタペタに溶けると予想されるので・・・
様子を見ながら、時間を加減。
手製なら
下記の回答によると、 柔らかい餅生地は、砂糖を加えて作る・・・・・
以下同内容の回答
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0105 …
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0050 …
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0061 …
餅つき機で作る場合
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0109 …

No.2
- 回答日時:
柔らかいうちに冷凍する。
食べるときには自然解凍で元の固さになるはずです。
でも固かったら、様子を見ながら電子レンジでOR蒸かす、でしょうか。
No.1
- 回答日時:
どうしてもやわらかく戻したいということですか?
うちは、そうなってしまったら、いつもトースターかフライパンで表面を焼いてます。香ばしくして食べる。
もうそうされてたらごめんなさいね。
やわらかく戻せるなら私もしてみたいな~(笑)
暮れのお忙しい時期に、早速の解答ありがとうございます。
素材が餅だから、多分そうするしかないとは分かっていましたが、皮がとても柔らかく撞きたての餅のように伸びる大福なので、焼かずに食べる方法がないものかと、一縷の望みを持ってしまったもので・・。
独り暮らしだと、二個買ったとしても、当日食べる大福と、翌日では食感が天地ほどの差が出てしまうのが、残念でなりません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(コンピューター・テクノロジー) 下に書いたの条件でgoogleアカウントの復旧方法等を教えてください。 1 2023/02/06 23:32
- 医療・介護・福祉 1回眠るとなかなか起きられません 仕事で夜間呼び出しがあります 何か良い方法はありませんか 自宅の固 2 2022/05/26 13:26
- 美術・アート チューブ保存のアクリル絵の具を固まらせない方法を教えて下さい。 2 2023/02/25 16:18
- オリンピック・パラリンピック 札幌では2030年北海道新幹線札幌開業に合わせて、2030年冬のオリンピック招致運動を札幌市を上げて 3 2022/09/04 17:51
- DIY・エクステリア 壁パテ保存方法 2 2023/05/14 19:10
- 野球 プロ野球の話 2 2022/09/08 00:55
- 皮膚の病気・アレルギー 皮膚科の薬のテクスチャーについて 1 2023/06/06 15:39
- 一戸建て お風呂の折り戸について 閉める時開ける時少し大きな異音と固さがあります。 家にも負担がかかると思うの 4 2022/09/01 16:48
- Chrome(クローム) Chromeが強制終了 1 2023/01/29 09:54
- 大学受験 短大か専門で迷っています。福祉系の職に就きたいと考えています。 専門は駅から近く周辺も栄えています。 7 2023/06/23 15:58
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あんこが痛みやすいわけ
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
甘味処 梅園について
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ギリシャヨーグルト、めちゃく...
-
苺のスムージーの割合
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
湿気をおびてしまった・・・
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
ビーフシチューが甘いです
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
失敗しにくいお菓子のレシピ
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
チーズケーキの粉っぽさを軽減...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ビーフシチューが甘いです
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
おすすめ情報