牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ノートパソコンにHDDの増設用の空きスロットがあったので内蔵されていたHDDと同メーカー同型番のHDDを購入してインテルマトリックスストレージコンソールを使ってRAID0を構成しました。このパソコンを再セットアップするには(1)増設したHDDをはずして再セットアップする(2)増設したHDDはそのままにして再セットアップする、の二通りしか思いつかないのですがどちらがよいのでしょうか。それとも両方とも
間違っているのでしょうか。どなたか教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

RAID0の場合。

物理的にRAID0で構成されいるならばHDD0とHDD1を一つのHDDとして扱います。
この際セットアップもRAID0で行います。

>このパソコンを再セットアップするには(1)増設したHDDをはずして再セットアップする(2)増設したHDDはそのままにして再セットアップする、の二通りしか思いつかないのですがどちらがよいのでしょうか。それとも両方とも

回答としてはRAID0なら両方と言うことになります。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れて申し訳ありません。RAID0のまま再セットアップすればよいのですね。ありがとうございました。