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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考になるかわかりませんが、私はマーマレードを使った料理をしています。
このレシピはかなりお肉が柔らかくなりますよ。紹介します。醤油…1cup だし汁…1cup マーマレードジャム…70グラム 塩・胡椒…適量 これらをすべて混ぜ肉をいれ、冷蔵庫で半日漬け込みます。後は、鍋に入れて30~40分煮込むだけ。甘辛煮になります。
手作りジャムでもおいしくいただけると思います。
よかったら試してみて下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/02/01 12:07
ありがとうございます。
お肉を煮込むんですね。焼くイメージでしたが、
煮込んだ方が柔らかくなりそうですね。
お肉はある程度の大きさの塊肉ですか?
どのくらいの大きさで30~40分煮込んでますか?
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