No.3ベストアンサー
- 回答日時:
システムバスの窓の位置で、上下位置はFRPの防水パンから上であれば取り付けられます。
左右方向の位置は壁パネルの割付と建物の柱位置の制限を受けます。
ご質問は上下位置かと思いますが、カタログを見る限り浴槽より上であれば取り付けられるようですから、ご希望の位置に取り付けられることになるのではないでしょうか。
工事に取り掛かっているとか、資材の納入が終わっている時期でなく
「打ち合わせ中」の段階あれば変更は可能で、窓自体の仕様変更(サイズの変更や通常サッシから出窓への変更など)がない限り、工事費の追加すべき要素はないと思います。
「変更は難しいし変更すると割高な料金が掛かる・・・」という理由をよくご確認されるのがいいと思います。
既にカタログはお持ちかもしれませんが、リンクしたWEBカタログの写真にある位置に窓がつけばいいのだと思います。
もしカタログをお持ちでなければそのままプリントし、打ち合わせに持参して見せながらお話しをしてはいかがでしょうか。
参考URL:http://www.yamaha-living.co.jp/product/bath/beau …
回答有難うございます。
心強いご意見有難うございました。
そうですね。写真などを持参して打ちあわせしたいと思います。
有難うございました。
No.4
- 回答日時:
ユニットバスにはバスメーカーの用意する純正の窓と別発注したサッシ窓を取り付ける場合があります。
壁パネルは後からサッシをつければパネル補強が必要なので端から端まで窓をつけたりする事はできません。純正の時は値段が高く仕様も豊富ではありませんが施工可能になります。もし、建築業者があんまりいい返事をしてくれなかったら、3の方の画像と純正窓なら施工できるか確認してみると良いでしょう。
回答していただき有難うございます。
純正窓とかがあるのですね
とても参考になるご意見ありがたいです。
施工できるか確認してみたいと思います。