![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
多分、銘柄?にはこだわっていないと思いますよ。
今は健康ブームで薄塩や生が主流に成ってしまってますが私が小学生の頃=昭和40年代はサケと言えば無茶苦茶、塩分の利いた物ばかりでしたし場合によっては塩の塊りとも思える代物もありました。うろ覚えでは逆に無塩の物なんか無かったんじゃないかな?ざこばさんも当時中学生か高校生ひょっとしたら弟子入り早々のことでお金もなく育ち盛りもあって塩ジャケでご飯を何杯もかっ食らって大きく成ったんじゃないでしょうか?その苦労時代の思い出が残って今の絶賛につながっていると思います。こう言う商品はスーパーや魚屋でなく今は少なくなったでしょうが市場の乾物屋や干物屋で扱っていると思います。ただお茶漬けにしてみても本当においしいですが腎臓には滅茶苦茶悪いだろうなぁとつくづく感じられると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 地域研究 「関西は薄口」について、実証的調査研究を教えてください。 5 2023/04/18 14:09
- その他(料理・グルメ) イワシを圧力鍋で煮て骨ごと食べられるようにしたんですが、柔らかくて食べてて気持ち悪いという好き嫌いを 5 2023/01/21 16:26
- 歯の病気 次亜塩素酸水(口の中の消毒、うがいをする為)について教えてください。 3 2022/12/16 10:13
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 2 2023/02/06 01:14
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 3 2023/02/14 13:13
- その他(料理・グルメ) 塩分 1 2023/03/10 14:14
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
いろはす凍らせたら…
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
鮭はすぐ腐りますか?
-
塩サンマと生サンマ
-
マクドナルドのハッピーセット...
-
塩1Kgは
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
塩釜焼きの残った塩の利用法
-
辛すぎる塩鱈
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
桂ざこばさん お勧めの塩鮭分...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
黒ゴマをおいしく
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
らっきょうの塩漬け
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩を振るは、正しいか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩まいときな!
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報