
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
微妙に冷たい物がありますけど、
気持ち長くレンジに入れていたら、いいと思います。
一度に終えたいので、私は一緒に入れてしまいますけどね。
食べるときに、いい感じの温度になっていればいいのでは。
No.3
- 回答日時:
ウチも一気にやってます。
すぐに食べるのなら、一緒にチンすると微妙な差が出て本来の美味しさが発揮できないかもしれませんが、お弁当を食べるのって4時間後くらいですよね?
食べるころには、解凍し切れなかったおかずも、熱しすぎたおかずも、わりとちょうどいい温度になっています(^-^;)
しいて言えば、食中毒防止のため、夏はチンを短めにして、お昼にカバンの中で自然解凍が終わるくらいにしています。
熱々のお弁当を入れたときでも、特に食中毒になったことはないので、効果はどうなのか判らないですが…。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
うちは・・それ毎度の事ですよ(笑
種類の違うものを一緒に温めたりします。でも、物によっては
温まってなかったりする場合がありますが・・
でも、基本は一緒にチンします。
その時は、表示時間よりも長めにチンするようにしてますけどね。
No.1
- 回答日時:
こんばんは
私も冷食は使ったりしますが、裏の説明どおりにきっちりやった方が、スムーズに進むと思いますよ(加熱してみたけどまだ冷たかったので、やり直し)。
そのもの自体は多くて2分チョイのものばかりのはずですし、他の事をしながらレンジに入れとけばOKなので、ちゃんと裏の指示に従った方が手っ取り早いでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
イカ飯を温めなおすには
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
レンジ加熱だけでデカいハンバ...
-
残った生春巻きどうしたらいい...
-
駄菓子のミルクせんべいがしけ...
-
マクドナルドの冷めたポテトを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報