プロが教えるわが家の防犯対策術!

飯ごうで炊き込みごはんを作れると知って、挑戦してみたいのですが作り方がよくわかりません。材料や調味料、その分量の目安など教えてください!!

A 回答 (1件)

和風な味付けでしたら、ご飯1合に対して、しょうゆ大さじ1・酒大さじ1、塩少々、あとはお好きな具でOKです(ご飯:しょうゆ:酒=1:1:1です)。

水加減は例えば3号だったら、3号の線まで満たしてください。あと、昆布を1枚加えると、出汁が出ておいしくなります!

私が個人的に好きな具は、あさり・油揚げ・にんじん・しいたけなどです。うまくいくといいですね!
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!