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ヨーグルトをアイスクリームみたいに凍らせて食べるのが大好きなのですが、日によってうまくできません。
す。
成功だ!と思うときはフローズン状で粒子も細かく舌触りも滑らかで、おいしいのですが、失敗か~と思うのはシャリシャリの霜柱状、舌触りが余りよくないのです。
普通の家庭用冷凍庫に、一晩~から5時間ぐらい入れとくだけで、特に入れ方には気をつけてなかったのですが、凍らせ方のコツなどあるのでしょうか、例えば急激に冷やした方がいいとか、反対にゆっくり凍らせた方がいいとか。
それか温度も関係しますか?

A 回答 (1件)

ヨーグルトアイスを良く作ります。


おいしいですよねー☆
私も大好きです。
私はヨーグルトに生クリームを混ぜてアイスクリームに
していますよ。
ボールにヨーグルト・生クリームを2:1でいれて、
電動でソフトクリーム状にします。
それに蜂蜜を加えてもう一度。
凍らせ方のコツとしては
一時間たったところで、一度スプーンなどで混ぜて
空気を入れます。
そうすると、滑らかになりますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがというございます。
ヨーグルトは自分で作るのではなくて、市販のです。
宜しくお願いします。

お礼日時:2007/05/14 18:36

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