No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
まず、包丁を温めます(出来ればガスの火で、やけどに注意してね)
お湯で温めて温めてから、切る時には水分を拭いてから切るというのでもいいようです
後は棒を使って寸法を同じにする方法とか
.sweets-land.co.jp/cooking.html
http://www を付けてみてください
私はもっぱら爪楊枝派ですが
misaling.net/old/kf/recipe/choco_cake.html
あとは、数をこなすしかないと思いますが
ご参考までに
No.4
- 回答日時:
刃渡りの長い ケーキナイフが有ると簡単なのだが・・
www.rakuten.co.jp/kai-house/304452/308776/349568/
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/30 00:14
ご回答ありがとう御座います☆
こちらも棒を使って切るやり方のようですね。
ケーキナイフは持っていないので、今まで普通の包丁でやっていました(^^;)
No.2
- 回答日時:
私はこの道具を愛用しています。
http://www.kodawariyasan.com/okasi/cs/cs.htm
参考URL:http://www.kodawariyasan.com/okasi/cs/cs.htm
No.1
- 回答日時:
既出の質問。
http://aol.okwave.jp/qa2484025.html
こんな技もあります。
http://plaza.rakuten.co.jp/pointlife/diary/20060 …
カステラとかも糸で切った方がきれいに切れるんだよね。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/30 00:00
早速のご回答ありがとう御座います。
もう質問で出ていたのですね!探していませんでした、すみません(汗)
なるほど糸ですか。
やったことはありませんが挑戦してみます☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
豆腐の水切りアイデア(小さな...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
モスのロースカツバーガーって...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
秋葉原で実演販売をしていた穴...
-
包丁について
-
6枚切りの食パンを半分にスラ...
-
切れなくなった包丁を切れる様...
-
日本の有名な包丁メーカーを教...
-
NHK教育TV「どこでもクッキング...
-
ネットで基本的な料理の勉強したい
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
讃岐うどん富田屋(通販)
-
魚の腹骨
-
初めて魚をさばく場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
セラミック包丁の刃
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
めかぶって、いつ飲みこんだら...
-
マンゴーについて
-
モスのロースカツバーガーって...
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
硬いものを均等に真っ直ぐ切る...
-
鬼包丁って日本刀ですか?
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
ケーキサーバーは持っていますか?
-
刃物研ぎを世田谷で探しています
-
ネジ・釘を使わない包丁差し
おすすめ情報