電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは!海釣りに良く行きますが、血抜きがうまくいってるのかよくわかりません。
そこで、血抜きについて調べてもわからない点があるのでご存知の方教えてください!

(1)血抜きの時間
…えらの奥と尻尾に切り込みを入れて、逆さにしておきますが
クーラーボックスに入れるまでおおよそ何分くらいおいておけばよいのでしょうか?
また、血が出なくなるまで放置する必要はあるのでしょうか?

(2)逆さにしているとき
…手で持って血が抜けるまで待ったほうがよいのでしょうか?
もしくはバケツなどに入れて海水につけたほうがよいのでしょうか?

(3)さばくときの血
…血抜きをしたつもりですが、さばくときに血の塊が骨のまわりに
残っていたりして、歯ブラシなどで落としてとっています。
これは血抜きがうまくいっていないのでしょうか?

また、「上手な血抜きポイント」など血抜きがうまくいかない私への
アドバイスなどありましたら何卒宜しくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

http://www.otomiya.com/fishing/sea/03-simekata.htm

全てにお答えできるかと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
URLのページがNotfoundになってしまうのですが、私がアクセスできないのでしょうか?

お礼日時:2007/06/09 17:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!