見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

田舎に住んでいるので、R129 のルーフを開閉する様子を実際に見たことがありません。(開けてある状態の実物も見たことがありません。。。)
ハードトップが付いているように見えるのですが、幌もユーノスロードスターの様に内部に入っているのでしょうか? ハードトップは手で取り外すのでしょうか?
どのように開閉するのか動画のようなもので見られるサイトでもご紹介頂ければありがたいです。

A 回答 (1件)

ハードトップもソフトトップも付いていますよ。

ハードトップは手動で外しますが、二人居ないと外せないと思います。
ソフトトップは電動で格納されます。

僕はハードトップスタンドを購入して、玄関にハードトップを置いておきました。
何故かハードトップの時は雨漏りしましたので、ヤナセに修理に出したら
直らないから直さない方がいいですよと言われましたので、直しませんでした。
ソフトトップの時は雨漏りはしませんでした。

ロールバーもスイッチ一発で立ち上がります。

残念ながら、動画があるところは分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

早々にありがとうございます。あのハードトップは脱着式なんですね。
ハードトップがトランクに格納されて幌がかわりに出てくる?などと想像していました(--;)