dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味付け海苔(6枚で1パック)が大量に湿気てしまいました。
今日冷奴に無理やりちぎって乗せて食べたのですが、味が落ちているのか余り美味しくありませんでした・・・・。
賞味期限は多分まだ切れていないと思います。
いい利用法があれば教えてください!お願いします。

A 回答 (4件)

電子レンジの技で、どこまご希望の味になるかはわかりませんが。


加熱時間はだいたい10秒ぐらいでいいみたいですが。
http://www.h3.dion.ne.jp/~westtown/kurasi/01.10k …

再利用にはこんな感じでしょうか?
http://www.lcomi.ne.jp/tips/putit/recipe.cgi?cor …

参考にしてみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
えるこみに載っていたんですね。
もう少し調べてから質問すればよかったですね。
すみません・・・。
でもとても参考になりました!!!

お礼日時:2007/07/13 18:05

いい利用法ではないのですが


味付けのりはすぐに湿気てしまうので
私は冷蔵庫で保存しています。
いつまでも湿気ずパリパリとおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
冷蔵庫での保存なんてはじめて知りました!
次回からそうしてみようと思います。

お礼日時:2007/07/13 18:06

火(コンロ等)で炙って、湿気をとばす。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
炙るのは少しドキドキしますね・・・。

お礼日時:2007/07/13 18:04

醤油と日本酒で煮詰めて佃煮という方法があるようです。



参考URL:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

知恵袋に載っていたんですね。
わざわざ調べていただき有難うございました。

お礼日時:2007/07/12 13:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!