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海外の電化製品でコンタクトグリル(パニーニメーカー)っていうのがありますよね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DE …

日本ではあまり馴染みが無い調理器具ですが、これでハンバーグやステーキを焼くと一味違っておいしいらしいです。
ステーキを焼いたりパニーニを作ったりするのにいいらしいですが、掃除やお手入れ、これを使って調理した感想など、使用感が知りたいと思います。
肉を挟んで焼いた場合、油はねなどはありますか?
使ってる方、教えてください。

A 回答 (1件)

はじめまして。

パニーニメーカーは使用しています。
まだステーキとかは焼いたことないですが、お手入れは簡単だと思います。
板が二枚に分かれているので小さいですし、その板をはずして洗うだけです。
焼き肉等をする場合は、油が落ちる仕組みになっていて、落ちる所に容器を置いて受け止めるって感じです。パンはホットサンドメーカーと違って、厚いパンでもプレスできます。バケットなんかもホットサンドできるので重宝しています。
重さはホットサンドメーカーより重いです。パワーがあるので短時間で焼けると思います。あくまでも主観ですが、気に入っています。
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