
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
確かに、重金属の水銀や、砒素が含まれており、厚生労働省もそのような発表をしております。
ただ主食の米や小麦のように大量に食べるものではないので、常識的な範囲で少量を副菜として食するうちにはそう心配は無いと思います。そうそう、マグロ等の大型魚にも重金属は蓄積し濃度が高くなるようです。ひじき、毒、重金属 で検索すると結構サイトが出てきますよ。
No.1
- 回答日時:
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/inf …
http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/07/tp0730-1.html
国のほうでも調査中ですが、極端に食べ過ぎなければよろしいかと。
http://www.mhlw.go.jp/topics/2004/07/tp0730-1.html
国のほうでも調査中ですが、極端に食べ過ぎなければよろしいかと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
牛丼に骨が入ってました
-
失敗したヒジキの煮物
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
辛い切り干し大根料理
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
豚バラスライスの変色
-
しょうがやきが固くなってしま...
-
ひじきがカラダに良くないって...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
味の薄いひじき煮
-
消化のいいお弁当
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
おすすめ情報