重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

色々な事に挑戦しているのですが、全く効果がありません。
音の大きな目覚ましや、動き回る物はアパート暮らしで他の方に
迷惑がかかるのでつかえませんし(なっていても殆ど気付きません)
、友人に電話してもらったり、携帯のアラームも全く意味がありませんでした。そこで、朝起きる目的に限らず、好きな時間に起きれるような
方法をご存知の方おられたら是非教えていただきたいです。
(出来るだけ音で起きるような物ではなく、周囲の方にも迷惑がかからない方法をお願いします。)個人的に最強なのはやはり直接人間に
起こしてもらう方法だと思いますが、これは不可能なので他の
方法でよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

振動式目覚ましというのはどうでしょう?

仮眠室で眠る警備員さんなんかが同じ部屋で眠る他の人を起こさないために使っているというのを聞いたことがあるので、周りに迷惑がかかることもないと思います。
「振動式目覚まし」で検索するとたくさんでてくるので自分に合ったタイプを選べます。

どうして起きられないのか、起きるためにはどうしたらいいのかが短くまとめられた記事もあるので一応貼っておきますね。
参考にどうぞ(HPの下の方の記事です)
これを見てあてはまることがあれば生活や環境改善も必要かもしれません。

参考URL:http://www.ntv.co.jp/tokuso/onb/20021019.html
    • 0

体内時計が狂っているのではないですか?

規則正しい生活をするように心がけ
寝る時間を毎日同じにすればいいと思います。
    • 0

誰でもいいので、起きられなければ、一回につき、一万円を支払うという約束をする。

起きられなかったら腹筋200回するとかそんなのでもいいかもしれません。
起きられなければペナルティという方法です。
    • 0

照明にタイマーをつけるというのは?

部屋全体でなくても枕元にスタンドを置けばかなり効果があると思いますけど?
    • 0

「おこし太郎」をつかうといいかも。

• 0