重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去の質問を見ると皆さん平気でオナラするようですが。

僕はどーしても、彼女の前でオナラが出来ません。
彼女と付き合って5年になるのですが、お互い一度もオナラをしたことがありません。
トイレの音を聞かれるのも恥ずかしいです。小便の時はジョロジョロと音が出ないよう座ってしたり、大便の時もオナラが鳴らないよう肛門を開けてからします。
どんなに疲れようが、結婚してもずっとこのままだと思います。
(女性の方は彼氏の音がトイレの中から音が聞こえてきたことがありますか?)
以前、所ジョージさんも一度も妻の前でしたことがないと言ってましたが、こういうのって、どういう深層心理なのでしょうか?

あと、トイレで大便をした後、匂いが残りますよね。
僕は彼女が大便した後、すぐ入るのは向こうが嫌がるかなと思い、自分が行きたくてもしばらく我慢してたりします。また、僕が大便した後もすぐ彼女にすぐ入られるのは恥ずかしいので匂いが消えるまでしばらく居座ったりします。
これって変なのでしょうか?

A 回答 (15件中11~15件)

rbrpqlさんは、彼女のオナラとか、音とか、においとか、どうですか?嫌ですか?

人それぞれですけど、ボクはそんなに彼女は嫌がってないかと思います。むしろ「私の前ではオナラするほどリラックスしてくれてる」って思うんじゃないでしょうか?ま、ホントに嫌だって人もいますけど。どうですか?

別に彼女の前でオナラしろってんじゃないです。
 ただ、rbrpqlさんがそう考えてるってことをあけすけに話せる関係になれるといいですね。ってことです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
僕は彼女のオナラにはそれほど嫌悪感を抱いてるわけではないんです。
彼女ももし僕がオナラをしても笑って許してくれるでしょう。
ただ、自分がするのがどうしても抵抗があるんです。
男友達の前でもです。格好つけてるかもですね。ほんとは何でもできる関係がベストなんでしょうけどね^^;

こんにちは。

全然アドバイスじゃないんですが、ちょっといいなぁ~と思ったので書きます。私の彼はトイレのドアを開けて大も小もします。まぁ、それについては私はあまり気にはならないのですが問題は私がトイレに入る時です。時々、ドアを開けてきます。小のときは、匂いも少ないでしょうし まったく・・・と思う程度ですが大の時は本当に嫌です。カギをかけても外からカギが開けられてしまいます。(なぜか外からカギが開けられてしまう。カギの意味ないですね。)コレは本当に恥ずかしいです。匂いもありますしね。なので「本当に開けないで!!!」と叫んでドアをおさえます。なのでrbrpqlさんのように、大の時はすぐに入りたくても我慢してくれるのは非常にありがたい!
それだけです・・・すみません。
※ちなみに彼はもうすぐ30歳の大人です。笑
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
それはそれで、とてもオープンで微笑ましいです。
いろいろな人がいますね^^

確か、盗撮で捕まった、田代まさしも奥さんの前ではおならした事がないと言ってました。

逮捕後にすぐに頭に浮かんだことが、この話です。

また、ブラッド・ピットが結婚する事が決まってからのコメントに、
彼女(ジェニファー・アニストン)の前で遠慮せずにおならもできる、と言ってました。

例え話は、極端な物でしたが、僕はブラピの方ですね。

ただし、これは個人個人で違うと思います。
こうだから変だと言うことは、ないと思いますよ。
適度な気遣いと思いやりは、絶対に必要です。

もし、おならしちゃったら、素直に「ごめんね」って、
言えればそれで良いと思いますけど…。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはり個人個人ですね。
寝るのも布団は別々にすると思うので。。

実は僕の親は平気でブーブーしあっています。
それはそれで微笑ましいのですが、なんかあまりにも馴れ合いすぎてるのがいろいろ考えさせられまして・・

全然、変じゃないです。

私は結婚して4年目になりますが、あなたと全く同じですよ。
結婚当初こそ、「結婚したらオナラするのも少しは平気かな」ぐらい思ってたのですが、
やはり抵抗がありますね。
「親しき仲にも礼儀あり」
で、こういう男女がいてもいいんじゃないですかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
他にもいてなんかちょっとホッとしました。
50才になっても、多分こんな感じだと思います。
疲れるでしょうね^^;

人それぞれだと思うから、別に今のままでも決しておかしなことではないと思います。

でも5年もつき合っているのですよね?一度彼女にその話をしてみてはどうですか?私は彼氏とつき合ってまだ2年半くらいですが、お互い好き放題やってます。友達の前では恥ずかしくてできないけど、彼氏の前では大丈夫です(笑)大便の後に彼氏がトイレに入ろうとした時は、「今やめた方がいいよ!」と一言伝えます。臭いときはお互い「めちゃくちゃ臭いよ~」と笑います。
もしかしたら、彼女も同じことを思っているかもしれませんよ。女性からゆうより、あなたから話してみてはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
何度か話をしたことがあって、どうやら向こうも同じように思っているみたいです。
ちなみに、僕は男友達の前でもしません。