
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一番安全な乾燥方法は和紙などに包み冷蔵庫に入れておくことです、野菜と一緒で1週間もすればかなり水分は抜けます、そのままにしておけばからからに乾燥してしまいます、No.1さんのおっしゃるとおり洗って水分を取ってから生で焼酎漬けもいいですよ、葉っぱと一緒に乾燥させたものをお茶にしてもOKです、他には八宝菜などのときに一緒に入れてもいいです、そのほかお料理にも水で戻したクコの実は使えます、中華料理のレシピを調べれば沢山あると思います、色々工夫して見てください。

No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
緊急!この幼虫は、蛆虫ですか...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
先ほど、明太子フランスパンを...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
チューイングが止められずどん...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
この黒い線がね1年くらいありま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報