14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

自分はじっくりとしたタイプなので、頻繁な取引よりも為替の動向をみながら長期的な取引をしたいと考えていますが、売買の取引回数が少ないと、やはり、業者としては嬉しくないお客なのでしょうか。例えば、2、3ヶ月動向を見て売買することもあると思います。

宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

私もFX初級者です。

>売買の取引回数が少ないと、やはり、業者としては嬉しくないお客なのでしょうか。

なぜこのような疑問を持ったのでしょうか。どのFX業者も口座数を増やす事に必死です。ですから余り業者サイドの心配をされなくても良いような… どのような取引スタンスだろうとサービスに違いはでませんよ。

そんなことより。1年後に1割が残れるかどうかがFXの世界です。業者の事より100%自分のことを考えましょうよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

手数料(スプレッド含む)収益が、頻繁に売買する人よりも単位時間あたり減るので一見うれしくないお客のように思えますが、

どちらかというと、超短時間に売買を繰り返すスキャルピング取引(数分くらいで取引を完結させる)を嫌う業者の傾向のほうが非常に高いです。
ので、売買ロット数にも因りますが、baliasian さんのような中期での取引の場合は、どちらかというと歓迎されるように思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
慣れるまで、中期的に取引をしたいと考えています。

FXは期限がありませんから、のんびりやってください。

• 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。
まずはのんびり、取引をスタートさせたいと思います。