プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

先日、焼き肉に行ったときの話…

私が適当にお肉を焼こうとしたときのこと。

A「おいおい!最初はタンだろ!?」

B「えぇ!?最初はカルビでしょ!?」

私「…なんでもいい気が」

好きだからこそ、こだわりがあるのでしょうが、皆様は「焼き肉行ったらコレが最初!」なんてこだわり、ありますか?

A 回答 (16件中11~16件)

こんにちは。



実体験だけでいうと、自分は「…なんでもいい気が」します。
焼肉を始めたときのお肉に、こだわりはないです。
    • good
    • 0

タン塩です。


別にこだわり無いけど好きだから最初の注文で必ず注文するので自然と最初に食べます。
    • good
    • 0

最初は「塩タン」ですね。


網がタレで汚れてしまうと塩が感じられなくなってしまうので。
網を分けることもあります。こっちがタレで他(やさいとか)はこっち。という感じで。
焼肉好きなので、多少はこだわりますが、どうでもいいではないかといわれれば、どうでも良くなってしまう程度のこだわりです。
    • good
    • 0

 牛タンだと思います。

他の肉はタレがついているので、牛タンに味がついてしまうから・・・
 まあ、私の場合は、酒があれば何が焼けていても良いですが・・・
 しかし!牛タンをその中で頼むのだとしたら、一番最初が良いです。
    • good
    • 0

こんばんは。



私もAさんと同じ「タン塩」ですね。
それを食することにより食欲を充填させていきます。
    • good
    • 0

特選カルビ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!