No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いっそ、冷蔵庫で冷やしてみてはいかがですか。
(冷凍するくらいの感覚で)
クリームコロッケなどを作るときにはそうした
ほうが成形しやすかったりします。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/26 16:35
やっぱりその方法しかありませんか・・
バッドにポトリと落として、手でつかもうとしたらグニャリと
掴めない状態なので移動させることもできなくて。。
バッドが冷凍庫に入れられたらそうするのですが。。
冷凍庫に入れるならもう一度練るというか混ぜないとダメですね。。
粉粉っぽくならないかが心配ですが。。
やってみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- レシピ・食事 上新粉と中力粉無開封状態で大量に余ってしまって何がおすすめのレシピなどありますか?2の粉別々で使って 2 2022/08/09 06:40
- 食器・キッチン用品 天ぷら後の油処理(冷めたものです)ですが、固めるやつを切らしていたためポリ袋に油とキッチンペーパー、 1 2022/07/13 00:42
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長芋が変・・・
-
鶏肉の皮から毛が??
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
明太子の皮を食べるか食べないか
-
魚の盛り付け方
-
鶏ムネ肉の挽肉は、皮なしでよ...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
まむし酒の使い方は?
-
手についた漂白剤の臭いを取りたい
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
長芋の皮にざらざらしたものが...
-
ガジガジの里芋
-
干しズイキの作り方について
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
なぜマグロやカツオはサケやブ...
-
◆『羊の皮を被った山羊』と同じ...
-
トウガンの苦味のとり方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長芋が変・・・
-
鶏肉の皮から毛が??
-
レンジで茹でたかぼちゃの皮が...
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
むき甘栗は、薬品で皮を溶かし...
-
フキの皮をむくと手が真っ黒に...
-
魚の刺身を食べる時皮は生のま...
-
どうしよう。。コロッケのタネ...
-
枝豆の豆じゃない部分ってなん...
-
長芋の賞味期限って?
-
明太子の皮を食べるか食べないか
-
なぜマグロやカツオはサケやブ...
-
◆『羊の皮を被った山羊』と同じ...
-
アレルギーなので「山芋抜き」...
-
どうしても里芋が泥臭くなります
-
キタアカリは
-
シマアジの皮は食べられないの...
-
夫が野菜を洗ってくれません。 ...
-
手についた漂白剤の臭いを取りたい
-
焼き魚の正式な出し方を教えて...
おすすめ情報