アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レンジで作り漬け込む時間を短縮させる方法をしっている方がいましたら教えてください!gooで検索したのですが、いちご酒だけしかヒットしませんでした。

A 回答 (2件)

電子レンジで造る物はコクが出難いので[梅酒]よりも[花梨][ユズ][ボケ][枇杷]のように短時間で出来そうな果実を使います。



【材料】
カリン     1個・・・又はユズ、ボケは1個、枇杷なら2~3個
グラニュー糖 50~100g・・・好みで!
焼酎等蒸留酒    500cc

これを耐熱容器に入れて約5分間熱すれば成分が抽出、しみ出してきて「即席リキュール」ができます。


*イチゴのように柔らかなものに向いているのです!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>電子レンジで造る物はコクが出難い
はーっ、そうなんですか、なるほど!!ありがとうございます。
早速、枇杷で試してみます。

お礼日時:2002/09/15 22:40

リンゴやレモンは、皮を剥いて適当な大きさ(1cm弱)に切ってイチゴ酒同様にレンジで5分加熱します。


氷砂糖の量は、お好みで加減されるとよいと思います。

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arumicrowave/ …

http://www.pa.airnet.ne.jp/nyanko/nyanko-tei7.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今年も梅酒を漬けましたが、出来上がりまで待てないのでその間にレンジでりんご酒をつくつてみます。

お礼日時:2002/09/15 22:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!