重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バツイチ同士で再婚した妻ですが、こちらには小学生の子供が二人います。
交際している時から私の子供と会うのは少し抵抗があるのは感じていました。
ある時「私と一緒にいる時は子供のことは考えないで欲しい」と言われたことがありますが、普段は子供のことを考えてるわけではないのでその場は「わかった」と答えました。
結婚してちょうど1年ほど経つので、今までは外で会っていたのですが、これから先のことも考えると子供が小さいうちに会ってもらえたらと言う気持ちがあって「今度の冬休みに会う事になっているのだけれど家に連れてきてもいいか?」と話を持ちかけたところ「ここは二人の家なんだから」と言って拒否されました。
それからプイと何にも言わずに寝室へ行ってしまったので一人になって考えているのかと思っていましたが、その後私がお風呂に入っている間に出て行ってしまい、電話しても留守電になってしまっています。
「さっきのことは怒らせてしまって悪かったとお思っているので戻ってきて欲しい」とメッセージを残しましたが今のところ連絡はありません。
突然の行動を考えると妻にとっては耐え難いことのようなので、自分が我慢するしかないかとは考えています。
ただ、先ほども書きましたがこれからのことを考えると現在、私は45歳ですが子供も成長してゆくし、自分も60過ぎとかになって外でだけしか子供と会えないのは寂しく思います。
話を持ちかけることさえも拒絶されている状況で何とか上手く気持ちを伝えて考え直してもらえる方法はないのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

難しいんじゃないでしょうか

質問者さんにとっては子どもでしょうけど・・・・
なしくずしに家に連れ込まれるようでは、今後を考えると暗い気持ちになってしまったのかもしれないですし
結婚したときの約束もあったわけですよね

ちょっと落ち着いたら話し合いはできると思うんですけど
考え直す(子どもと会う)は無理っぽいですね

それより、今は子どもさんも小学生だから、あまり屈託なく会ってくれるかもしれませんが
再婚した奥さんがいるお父さんにはあまり会いたくなくなるんじゃないかな・・・と思いますけど。
    • 0
この回答へのお礼

実は昨晩投稿した直後に妻が帰ってきてしまいました。
その後、サイトは見れないまま今、皆様の沢山の回答を見て驚いています。
昨晩は妻にはまず謝って自分の考えも話しましたが、やはり受け入れてくれるはずもなく…泣かれて「せっかく幸せになれると思ったのに…」「全部崩れていってしまう!」と言われて全面降伏した形になりました。
皆様の回答を見て自分勝手なところにも気づかされて今はそれでよかったと言う気持ちです。
パソコンが非常に重くお礼を書くことが困難な状態です。
皆様には結果をご報告するとともにお返事を書けなかった方には勝手ながらこの場でお礼を言わせてください。
沢山のご回答本当にありがとうございました。