No.4
- 回答日時:
温度計の場合は、温度を上げて内部の液柱をくっ付けるより、温度を下げて液溜まりに全ての液体を引き込むようにした方が無難なんですが・・・
-20度迄計測可能だとすると、冷凍庫でも厳しいですねぇ
極短時間、液化CO2にでも、浸けて見るしかないかなぁ
No.2
- 回答日時:
うむむむ・・・。
ぼくも#1の方と同じ方法を考えたのですが・・・。
こうなりゃヤケクソ!でいいですか?(あ、言葉が下品でした。すいません。)
温度計の下の方を持って(つまり100度の目盛の方を上にして)思いきり何度も振ってみては?
遠心力で赤い線を上まで持っていくというやり方です。
自信はま~~~~ったくありませんが、可能性もあると思いますので。
くれぐれも、温度計をふっ飛ばさないように気をつけてくださいね。
この回答への補足
ありがとうございます・・・でもだめでした。ついでに何でもやろうと、110度の上を熱湯に入れたらなんと3つに切れて100度から上に残りました。それと100度3本、200度1本、300度1本と持ってる全部の温度計を40度くらいのお湯に入れたらみんな同じ温度じゃないんです。温度計って正確じゃないのかな。やけで体温計も入れちゃいました。眠れなくなっちゃうよーーー。
- 回答日時:
沸騰したお湯につけて一度上まで上がり切らせることで直ります.
100℃まで測れるとのことですが,それより上に若干余裕がありましたら,
沸騰したお湯につけることで問題ありませんが,不安でしたらちょっと冷ましてから
やってみても良いと思います.
体温計の場合はお風呂のお湯につけたりしました.
この回答への補足
すぐに答えていただき有難うございます。すぐにやってみましたが、110度まで目盛りがあり、その上に4センチぐらいの余裕があり、沸騰したところにいれたら、75度にしか目盛りがいかないので、つまり上にある赤い線とつながりませんでした。もう直らないのかな。
似たような質問が見つかりました
- 温度計について 温度計を買う予定で、欲しい機能としては、温度が300度以上、制度1度以下が1度、測定
- 料理用温度計について 料理用温度計買いたいのですがどれお買えばいいのかわかりません。デジタル方式で正
- Amazonで買える正確重視の料理用温度計ってありますか?油の温度測ったり食材の中の温度お湯の温度な
- 料理用温度計について Amazonで売ってる300千円くらいの料理用温度計、サーモンプロ温度計などよ
- 営業冷蔵庫において保管温度証明書に記載する校正温度の表記について
- 温度計を買いたいのですが何買えばいいのかわかりません、欲しい機能としては、出来るだけ正確で量る速度が
- 昼の20分のヘルパーさんが、うちの親が今体温を測ったら38度4分って言っています。 同じデジタル体温
- おんどとりWebStorage APIから温度情報を取得し表示したい
- 病院に行くたびに体温で引っかかる
- 至急!!!!!! 今日で高温期13日目だと思います。 前回の周期をみると大体13日目に基礎体温がガク