ハマっている「お菓子」を教えて!

東京都内(中央線沿線に店舗があると尚良い)の貸衣装で、ウエディングドレス、カクテルドレス、タキシード、3点で20万円前後のレンタルをされているお店をご存知ありませんか?

今パックのドレスレンタルを検討していたのですが、契約前にお店の対応に不安を感じて、急遽他の候補があれば試着しにいきたいと思っています。

大体、ウエディング1着で18万円~というのが相場だと、いろいろ電話してみたりして調べたのですが。
厳しいと思いますが、どなたかお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

都民共済ではダメなんでしょうか?

セット・・・と言う括りではありませんが、多分ウェディングドレス・カクテルドレス・タキシード・小物全てを合わせて、10万円で収まるかもしれません。

保険に加入する事が条件ですが、1ヶ月2000円なので、それを考えても安いと思いますよ。

参考URL:http://tomin.jp/bridalplaza/index.html
    • 0
この回答へのお礼

都民共済に電話してみました。
しかし試着を予約できる日が混んでいるため今からだと式までに余裕が無い感じです。
とても残念。

もっと色々早期に見てみていたら良かったと後悔しているのですが、
最初から都内で式場と提携しているお店が1店しか候補が無かった事もあり、仕方ない結果だと思う事にしました。

結局、クレームのようになり店長さんに電話を頂いて、変更せずいくことになりそうです。

とても参考になりました、ありがとうございました!

3点セットはどうかは忘れちゃったけど、2点(これもWD+CDだったか、ドレス+タキシードだったか組合せは忘れた)で10万円とかっていうお店、結構ありました。

ゼクシィについているウェディングドレスのお店のカタログとか、ネットの口コミとかでさがしたりすると結構ありますよ。

ドレス選びは楽しいですよね~♪
色々なお店をみてみるといいと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ゼクシィ!
やっぱり隅々まで読んで、いろいろ候補や選択肢を作っておいた方がいいですね。
今から読んでも、これから何か役に立ちそうですね。
今月号を買って来ようと思います。
ものすごく重いのでいつも後で・・・となり気味です。
2点で10万円のお店、巡り合いたかったです^^;
ありがとうございました!

「レンタル」はかなり高いです。

おっしゃるとおり今は
ウエディング1着で18万円位~というのが相場かもしれません。
でもやはり一番安いのはシンプル(地味・古い)すぎたり、
趣味に合わなかったり(妥協したくないですもんね)
または借りたい日に別の方の予約が入っている等・・なかなか難しいと思います。

それでしたら、逆に買ってしまわれたほうが安く、ご自分にぴったりの
誰も手を通したことがない新品の衣装がそろうと思います。
探せばインターネット等でも素敵なのが格安で買えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

インターネットで購入すると本当に安いんですね。
いろいろ見てみてビックリしました。
検討してみようと思います。
ありがとうございます。