架空の映画のネタバレレビュー

大手カラオケチェーン店のスタッフの男女比は、
アルバイトも社員も全部含めてどんな感じなんですか?

男1:女1くらいなんですか?
ハローワークの求人で、
(例えば)カラオケルーム○広場なんかだと、
男5:女1とか記載されてたのですが、
この業界は男性の方が全然多いのですか?
それともたまたまこの会社が男性が多いだけなんですかね?
実際に大手カラオケチェーン店で働いて経験のある方、
どんな感じでしたか?
自分的には、
カラオケ屋は男性と同じくらい女性も多いイメージがあったのですが。
(細かく知らなくても、
大体ご存知な方でも構わないので、
回答よろしくお願いします)

A 回答 (2件)

現在勤めているお店は「店長」は「6店舗中5人」アルバイトは昼間は女性7男性3くらいの割合。

夜は逆転して女性3男性7くらいです。

ヨッパライに絡まれたりするので男性の方が採用率はいいようです。厨房も女性だけとは限りませんが出際は女性の方がいいようで仕事も速いので女性が入ってますね~。

フロントは女性の方がやわらかく、感じがいいので女性が入ります。(けっこうドリンク運びなど肉体労働なんですよ。)適材適所って感じにシフト組まれてますね~。
    • 0

お店の規模や経営体系によって違ってくるんじゃないかな?

私が働いたことがあるお店は、大手カラオケメーカーの代理店が経営していました。
社員さんは事務員以外男性がほとんどで、カラオケ機器のリースや営業が主な仕事。お店のスタッフは店長以外全員バイトで、こちらの男女比率は五分五分でしたね。

他に、飲食に拘ったお店では厨房も広かったんで、女性スタッフが多く見えても、裏方に男性スタッフが働いてる・・・なんてこともありました。

男女の比率は、お店によりけりだと思いますね。
    • 0