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- 回答日時:
業務用オーブンといっても、さまざまな種類があり、おそらく家庭用のものよりも、設定温度の差が激しいです。
同じメーカーの同じ型であっても、一台一台、さらには上の釜と下の釜、電源を入れて最初と二回目で、設定温度を変えるのが普通です。
まず上200、下180くらいに設定して、焼いてみて、焦げ方を確認してください。そうしながら、釜の癖を早く知ることが、うまく焼くコツだと思います
。炉床の左右や前後でも結構色つきが違いますよ。
スポンジの場合は二枚天板か、網入れも有効だと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/03/08 22:18
ありがとうございました。 二枚天板だと下火が弱くて、ベタベタになってしまって・・・二枚にして、下火を強くするのも・・・ 上火は、強いらしくふんわり焼けなくて・・・ どうしたのもか と思っていましたが、網入れですか・・・やってみます。 また質問してしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
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