A 回答 (13件中1~10件)
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No.13
- 回答日時:
ガッテンカレー お勧めです。
ありがとうございます!!
がってんカレー、濃厚でご飯が進む感じですね☆><
次回挑戦してみようと思います^^
回答して頂き、ありがとうございました!!!
No.11
- 回答日時:
ANo.9です。
チョコを入れると味が深みとマイルドさが出ます。
コーヒーも良いですよ^^
我が家(冬は)ではシチューかカレーかハヤシライスのどれかが週1回登場していますよ~!
美味しいカレーが出来ると良いですね!!
参考URL:http://curry.yahoo.co.jp/contest/recipe03.html
返信、ありがとうございます!!
コーヒーを入れるのもありなんですね!驚きました><
週1で煮込み料理だなんて、おいしくてご家族に人気なんですね◎
ありがとうございました!!!
No.10
- 回答日時:
同様の質問にいつも回答していることですが、おいしいカレーを作る一番の秘訣は絶対にジャガイモを入れないことです。
ジャガイモが大好きなら、サイドディッシュとして食べてください。 あと強いて言えばたっぷりのおろしニンニクと、隠し味として少量のおろしショウガ、こぶ出汁と醤油を少々加えてください。ありがとうございます!!
ジャガイモは入れない方がいいんですね!!
少し衝撃的でした><
今日はジャガイモ抜きで作りました^^
和の調味料、今度挑戦してみようと思います◎
回答して頂き、ありがとうございました!!!
No.9
- 回答日時:
私は市販のカレー粉2種類とローリエ(ハーブ)を煮込む時に入れます。
また、お肉を炒める時に必ずお肉を入れてすぐに白ワインをかけて
から、塩こしょうをします。
塩コショウの前にお酒を入れるとお肉が柔らかくなり、美味しいですよ^^
よくするのは、チキンカレーです。
隠し味にチョコレートも入れます。時には牛乳も入れます(味がマイルドになります。)
試してみて下さい。(もうすぐ主婦3年目に入ります。)
ありがとうございます!!
隠し味にチョコレートを入れるというのには驚きました!><
今日早速、スーパーでチョコレート買おうと思います◎
本当に回答して頂き、ありがとうございました!!!
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
いつもは10数種類の香辛料を砕いて自作カレー粉を作成するところからカレーを作っている、超カレー好きな私です。でも、毎度、毎度カレー粉からカレーを作っているわけではなく、手抜きをするときもとても多いです。とくに最近の市販のカレールーはとてもできがよくなってきていて、十分おいしいカレーを作ることができるのです。今回は、超手抜きだけれど美味しいカレー作りをご紹介しますね。
[材料]
・カットトマト缶(200g)
・おろしにんにく(チューブのものでOK!大さじ1くらい)
・おろししょうが(チューブのものでOK!大さじ1くらい)
・玉ねぎ(1個)
・無糖ヨーグルト(100gくらい←入れるとインド風になります。なくてもいいです。)
・水(作りたいだけ)
・お好みのカレールー(水量を見て適宜)
・お好みの具材(鶏肉でもいいし、ひき肉でもいいし、シーチキンでもいいし)
・塩(塩加減をみて、足りないときに少々)
[作り方]
鍋に玉ねぎを入れ、10分ほど炒める。
そこに水、おろしにんにく、おろししょうが、カットトマトを入れ20分ほど煮る。
お好みの具材を入れ、20分ほど煮込む。
その後、カレールーを入れ10分ほど混ぜる。
最後にヨーグルトを入れ5分ほど混ぜて、塩で調節してできあがり。
これだけで、いつものカレーが本格インド風になります。どうぞお試しあれ。(玉ねぎを炒めるのが面倒だったら、玉ねぎ、水、おろしにんにく、おろししょうが、カットトマトを同時に入れてもいいです(笑))←「手抜き本格」なら任せてちょうだい(笑)。(某カレーコンテストで入賞、というキャリアもあります。)
丁寧なアドバイス、ありがとうございます!!
…これから買い物に行って、このレシピで作ってみます^^
(行動、遅いですね;)
インド風、楽しみです!!
ご飯もたくさん炊きます☆
回答して頂き、ありがとうございました!!!
No.5
- 回答日時:
ありがとうございます!!
サイト見ました!
おいしそうですね☆☆
家で、シーフードカレーを作ったことないので、
次回挑戦してみようと思います^^
回答して頂き、ありがとうございました!!!
No.4
- 回答日時:
個人的にはオニオンペーストを使います
オニオンペースト
http://www2.tcnet.ne.jp/tajmahal/page009.html
オニオンペーストを早く作る裏技
http://stabucky.blogzine.jp/stabucky/2004/11/pos …
カレー自体の作り方は市販のカレーのパッケージに説明のとおりですが煮込むときに前述のオニオンペーストを入れます
辛口カレーを作ってもオニオンペーストの甘みがあって結構いけます
作りすぎたオニオンペーストは冷凍にして保存しておいても良いです
シチューでもスープにも使えます
ありがとうございます!!
オニオンペーストはお店で見たことはあったのですが、使い方は知らなかったので…参考になりました^^
作ってみようと思います★
回答して頂き、ありがとうございました!!!
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